Словесный и футбольный конфликт "Челси" и "МЮ".

Опубликовано 26.02.2018 в разделе Спорт | Москва

  В историческом прошлом противостояние двух суперпопулярных английских команд было только футбольным. Но в последнее время ситуация ухудшилась и противоборство получило еще и словесную составляющую. Болельщики "Манчестер Юнайтед" неоднозначно приняли назначение Моуринью (Жозе раньше тренировал "Челси") на пост главного тренера. Да еще и сам португалец  вступил в открытую конфронтацию с нынешним тренером "синих" (так еще называют футболистов "Челси") Антонио Конте. Вот на таком эмоциональном фоне и прошла очередная встреча лидеров английского футбола. "Манчестер Юнайтед" - "Челси" 2-1. Голы: Виллиан, 32 (0:1). Лукаку, 39 (1:1). Лингард, 75 (2:1)

 


75 060 зрителей на стадионе  Манчестера  "Олд Траффорд" стали свидетелями сухого рукопожатия перед началом встречи  двух выдающихся тренеров и великолепного футбольного шоу, в исполнении их игроков. Учитывая, что дела у команды Конте в чемпионате складываются не очень, в матче с исторически непримиримым соперником ему нужна была только победа. Но ведь и у  "Юнайтед" тоже ситуация так себе – так что матч обещал стать валидольным и для тренеров и для болельщиков обеих команд. 

 

И уже к 15-й  минуте подопечные итальянского специалиста Конте открыли счет, а сам тренер эмоционально отметил гол Виллиана. Хозяева строили игру через центр, где заводилой стал Погба. Подопечные Мауринью сравнительно легко сравняли счет, а круглого в ворота гостей отправил Лукаку. 

 

Второй тайм начался также осторожно и неторопливо, как прошел и первый отрезок матча. Обе команды предпочитали цементировать оборону,  и лишь после этого думать об атаке. Заполненный стадион гудел как улей, поддерживая команды и настаивая на атакующей игре. Лучше это получилось у хозяев. И снова не первый план вышел Лукаку - его навес завершился голом вышедшего на замену Лингарда, который красиво уложил футбольный снаряд в сетку лондонских ворот. 

 

Моуринью  и его "Манчестер Юнайтед"  победил в своем стиле, грамотно сыграв тактически,  и остался на втором месте чемпионской гонки. А вот  Конте со своим "Челси"  проиграл, и вероятность его отставки увеличилась. Все может решиться уже в следующем туре, когда "пенсионеры" (еще одно название лондонской команды) поедут снова в Манчестер – теперь уже в гости к "Манчестер Сити". 

 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – ФК "Челси" . 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники