«Манчестер Сити» выиграл Кубок английской лиги.

Опубликовано 27.02.2018 в разделе Спорт | Москва

 

  Первый трофей испанский тренер Хосеп Гвардиола на Туманном Альбионе выиграл в финале Кубка английской лиги.        «Манчестер Сити» - «Арсенал» (3:0). Голами в матче отметились: Серхио Агуэро, Венсан Компани и Давид Сильва.  


Финальный матч Кубка английской лиги проходил на легендарном стадионе «Уэмбли» и собрал внушительное число зрителей. Для главного тренера «Манчестер Сити»  испанского специалиста Хосепа Гвардиолы – это первый трофей в английской лиге, а для клуба – пятый в истории.  

 

«Кубок лиги – недостающий трофей в моей карьере» - говорил Арсен Венгер (французский специалист, тренирующий «Арсенал») на предматчевой пресс-конференции. А Гвардиола так прокомментировал свое отношение к визави: «В бытность футболистов мечтал играть в команде Венгера». 

 

«Сити» стартовал в матче агрессивно, с явным желание победить. Гвардиола не рискнул выпускать Александра Зинченко на левый край обороны (там действовал Данило), а  в центре играли   Бернард Силва,  Давид Сильва и  Илкай Гюндоган. Атакой заправляли звездные  Лерой Сане, Кун Агуэро и Кевин де Брейне. Центр обороны «Арсенал» образовали Калум Чамберс, Лоран Косьелни и Шкодран Мустафи.  Атакующая тройка  из реактивного Пьер-Эмерика Обамейанга, исайдов Месута Озила и Арона Рэмзи опиралась на пару Джек Уилшир – Гранит Джака.  

 

 «Арсенал» за счет скорости и сильных качеств Обамейанга пытался навязать борьбу возле ворот соперника, а «Ман Сити» играл по-каталонски: много передач поперек, убаюкивающий стиль и кинжальное завершение. Первый момент Обамейанг упустил уже на 8-й минуте -  Уилшир идеально выкатил круглого на Пьера-Эмерика, который с  двух метрах не смог нормально пробить. «Ответка» от «Ман Сити» прилетела моментально - аргентинец Агуэро, набравший в последних матчах  феноменальную форму, не стал откладывать дело в долгий ящик – и практически первым же касанием вогнал футбольный снаряд в ворота лондонского клуба. Класс и порядок «МС» были явно продуктивнее и опаснее разгильдяйства и бесхребетности «Арсенала». Первую половину матча совсем не заметно провели Озил и де Брюйне. 

 

Второй отрезок встречи  ни чем не отличался от  первого – подопечные Гвардиолы атаковали, а футболисты Венгера оборонялись, правда, очень не умело. Очередной угловой принес «горожанам» второй гол: пас де Брейне на Гюндогана превратился в передачу на Компани. Бельгиец умело и правильно подставил  ногу и удвоил преимущество своей команды. У «Арсенала» было полчаса на то, что бы хоть что-то создать на половине поля соперника. Но Венгер опять растерялся и не смог помочь своим футболистам вернуться в игру.  

 

А вот «МС» забил снова. Это Сильва сместился на левый угол вратарской, пробил из-под Чамберса и идеально попал  под дальнюю штангу. Несыгранная оборона «Арсенала», ошибки в простых ситуациях и  беззубая атака – главные причины провала команды Венгера.  

 

Хосеп Гвардиола выиграл первый трофей в Англии, «Манчестер Сити»  -  первый трофей  в сезоне! «Арсенал» снова провалился, а его тренер  Арсен Венгер не смог  перевернуть происходящее на поле в свою пользу. 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – ФК «Манчестер Сити». 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники