Пьер Ришар в Москве

Опубликовано 04.02.2016 в разделе Приходите в театр | Москва

Перед премьерой своего нового спектакля в Москве Пьер Ришар дал пресс-конференцию в столичном ТАСС.


В начале февраля знаменитый французский актёр Пьер Ришар приехал в Россию, чтобы представить зрителю свой новый спектакль "Пьер Ричард III". За день до премьеры, 3-го февраля, Ришар отправился в московский ТАСС чтобы поделиться с прессой своими впечателениями от нового приезда в Россию. 

Мэтру французской сцены было задано множество вопросов по ходу конференции, на которую было выделено два часа.

Прозвучало очень много вопросов, связанных с политикой, однако актёр заявлял: "Я вне политики! Я приезжаю в любую страну ради моего зрителя, а не для того, чтобы участвовать в политических делах!" Поскольку вопросов, касающихся политической сферы, было большое количество и они порядком надоели Ришару, организаторы предупредили всех, что, если вопросы такого рода будут продолжаться - конференция будет прекращена.

Были на пресс-конференции и приятные моменты для мэтра - ему сделали много презентов, среди которых были паспорт почётного гражданина Мордовии (с ремаркой: "А чем Вы хуже Вашего коллеги Жерара Депардье?") и варежки, чтобы актёр во время перерывов в репетициях и спектаклях мог поиграть в снежки. Ришар с удовольствием принял подарки, сказав: "Когда я приезжаю в Россию, мне дарят столько сувениров, что приходится покупать и увозить с собой дополнительный чемодан!" Кстати, надо отметить, что на конференцию актёр пришёл так же в подаренном накануне свитере, который ему очень к лицу.

Если приглядеться к часам на руке актёра, то можно увидеть, что даже на гастролях в другой стране он живёт по времени Западной Европы!

Несомненно, многих волновал вопрос - почему были отменены гастроли в Крыму, на что Ришар ответил: "Хотя я, как уже заявлял, вне политики, в Крыму  она сейчас принимает большие размеры, и Украина оказывает на этот регион большое давление, поэтому мы с организаторами решили, что я пока туда не поеду". Однако на вопрос: "Можно ли Ваш спектакль будет увидеть в Киеве?" актёр ответил: "Если меня пригласят - я выступлю и перед киевским зрителем."

По мнению организаторов, одним из лучших вопросов из интернета был признан и озвучен следующий: "Чтобы Вы сделали, если бы Вас наделили неограниченными полномочиями?", на что Пьер Ришар ответил: "Мы очень загрязнили природу и окружающую среду. Если бы у меня были полномочия, то я пытался бы призвать многие организации к её очищению. Главная, на мой взгляд, задача современного человечества - спасить планету!"

На вопрос: "Почему Вы часто любите бывать в России?" актёр сказал: "Я был во многих городах вашей страны от Владивостока до Санкт-Петербурга, и могу сказать, что знаю Россию возможно лучше многих русских. К России у меня чувство привязанности - одна из моих внучек много проводит времени здесь и хорошо освоила русский язык. Я бы сказал, что и меня русские очень любят, поэтому и я люблю сюда приезжать!" Посещением России вопросы не закончились, и Ришара спросили так же про посещение в недавнем прошлом прошлом кинофестиваля в Баку, на что был получен ответ: "Про недавний приезд в Азербайджан сказать ничего не могу, но помню, как лет 20 назад один торговец игрой прямо запихивал мне в сумку банки с икрой. Поскольку во Франции этот продукт являестя деликатесом и дорого стоит, я порадовал тогда свою жену, которая очень любит икру и могла тогда себе позволить есть её ложками!"

Более чем оригинально прозвучал вопрос: "Развейте, пожалуйста, два мифа: французы являются хорошими любовниками и французы - такая же, любящая нация выпить, как и русские". Ответ был получен следующий: "Первое утверждение действительно является мифом, а вот без вина лично я, как представитель французской нации не могу - у меня всегда с собой припасена бутылочка, где бы я ни находился."

Так же участники конференции не смогли обойти вопрос относительно получения российского гражданства. Ришар ответил следующим образом: "Я не настолько свободен, как мой друг и коллега Жерар Депардье. У меня есть итальянские корни, а эта нация отличается своей привязанностью к семье. Семья у меня большая, и я не могу её бросить и переехать в какую бы то ни было другую страну."

Ну и, наконец, прозвучали вопросы, касающиеся спектаклю, который Пьер Ришар привёз в Россию. Актёр отметил, что этим спектаклем он закрывает трилогию о своей жизни, причём последняя часть является любимой, так как охватывает многие киноработы, которые увидели свет за его карьеру. Всё, что говорит Ришар в спекткакле, являестя чистейшей правдой без доли вымысла, и это подтверждает экран, который является главным партнёром по спектаклю. 

Кроме московских зрителей, у которых будет возможность увидеть спектакли с 4 по 7 февраля в БКЗ Космос, Пьер Ришар со спектаклем посетит Санкт-Петербург, Воронеж, Тверь и Минск. Спешите купить билеты, кому не безразлично творчество гениального французского актёра! И будем ждать его в гостях в России снова и снова со всей большой семьёй!


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники