Хоккейные пенальти в Санкт- Петербурге.

Опубликовано 02.03.2018 в разделе Спорт | Москва

 

 

На заключительный матч против «Северстали» и на встречу с пятнадцатью  Олимпийскими Чемпионами собрался почти полный Ледовый дворец.  Двенадцать тысяч болельщиков овациями встретили новоиспеченных Чемпионов Олимпийских Игр в Пхенчхане. Гостям, для продолжения борьбы в плей-офф, нужно было набирать очки, а хозяева уже и так стали Победителями регулярного чемпионата и готовились к розыгрышу уже самого Кубка Гагарина. СКА – «Северсталь» – 1:0  (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0). Единственная шайба на счету Егора Яковлева. 


Вот так и получилось, что зрители увидели сразу половину Олимпийской хоккейной сборной, недавно вернувшейся с Южной Кореи с золотыми медалями и стали свидетелями противостояния двух вратарей -  Шестеркина и  Гудачека.  

 

С первых минут матча армейцы в основном, защищались, а гости, которым нужны были баллы в итоговую таблицу регулярного чемпионата – атаковали. Команды в первом периоде показывали открытый хоккей, моменты забить были и у гостей, и у СКА, в составе которого отличные шансы упустили Яковлев и Шипачев. «Северсталь» бросала чаще, но в основном шайбы прилетали прямо к  Шестеркину, удачно игравшему на последнем армейском рубеже. Армейцы пару раз могли забить издали, но круглый каучуковый диск никак не находил путь в ворота соперников. А за пять минут до окончания первой трети матча шикарный шанс Прохоркин, но броском в упор не смог переиграть вратаря  «Северстали» Гудачека.  

 

Второй период команды играли очень часто в меньшинстве. Накал страстей выливался в нарушение правил и в штрафные минуты. Но ни у СКА, ни у  «Северстали» разыграть лишнего откровенно не получалось. Неплохой шанс имел Барабанов, который подкараулил отскок перед воротами, но не смог укротить хоккейный снаряд. Не воспользовался шансом и Херсли, оба его щелчка просвистели рядом со штангой. Серию удалений продолжили хозяева, которые остались в меньшинстве за нарушение численного состава, и вновь четверка петербуржцев ничего не дала сделать гостям. А  на последней минуте Барабанов после сольного прохода и хитрой паузы мог огорчить Гудачека и весь Череповец, однако голкипер в очередной раз отвел угрозу от своих ворот. 

 

Третья двадцатиминутка началась с выхода  Шипачева сам на сам с Гудачеком – это  Гусев отправил на свидание с гостевым вратарем Шипачева шикарной передачей. Но и этот супермомент остался не реализованным. А к концу встречи игра успокоилась совсем и в итоге без голов команды доиграли до овертайма, в котором Егор Яковлев попал в перекладину. И именно Егор стал автором единственного точного броска в серии послематчевых буллитов. 

 

Яковлев принес победу своему клубу в заключительном матче регулярного чемпионата, а «Северсталь» набрала так не достающие очки в таблице и теперь в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина именно два этих коллектива и разыграют путевку в четвертьфинал.

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – ХК СКА. 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники