«Матч года» для двух московских команд.

Опубликовано 02.03.2018 в разделе Спорт | Москва

 

 

Более 11 тысяч зрителей на арене  «ВТБ Ледовый Дворец»  стали свидетелями бескомпромиссного хоккейного сражения в крайнем матче регулярного чемпионата КХЛ. Матч «Спартака» с «Динамо», учитывая  турнирное положение обеих команд, приобрёл статус решающего. «Спартак» - «Динамо» 4-3. Голы: Дергачёв (Кольцов, Хохлачёв) 1:0, Хиетанен (Рылов, Игнатушкин) 1:1, Брюквин(Алексеев, Игумнов) 1:2, Радил (Калинин) 2:2, Лещенко (Дергачёв, Хохлачёв) 3:2, Максвелл (Лаюнен, Стоа) 4:2,Никулин (Хиетанен, Терещенко) 4:3.


 

 

Спартаковцам для попадания в плей-офф чемпионата нужно было набрать одно очко в противостоянии с извечным соперником. Зрители расхватали билеты на решающий матч, как горячие пирожки. В кассах и в интернете они закончились дней десять назад -  поэтому «Спартак» установил очередной рекорд посещаемости, и атмосфера на арене была потрясающая. Матч получился напряженным, интересным, непредсказуемым, соперники выдали отличный спектакль, в котором кипели сумасшедшие страсти,  и все решила всего одна шайба.  

 
Главный тренер «Спартака» Вадим Епанчинцев больших изменений в составе делать не стал, его визави Владимир Воробьев (главный в «Динамо») также ограничился минимальными перестановками – и грянул бой! Ни одной проходной смены, ни секунды затишья, суперсэйвы голкиперов, стычки защиты и нападения, умопомрачительные голы  - все это счастливые зрители увидели в игре, которая стала показателем современного качественного хоккея.  

 

Красно-белым (цвета «Спартака»)  пришлось тяжело на первых минутах, бело-голубые (цвета «Динамо»)  «давили», не позволяли ничего создать у своих ворот.  Но к середине стартового периода игра выровнялась, и  состоялся первый гол: Александр Дергачёв «втолкнул» черный каучуковый диск в ворота противника после броска Хохлачёва.  

 

Второй период уже  «Динамо» более агрессивно атаковало, и как итог – две шайбы за одну минуту влетели в спартаковские ворота. Динамовцы реализовали большинство и выход сам на сам. Но очко нужно было спасать, и Владислав Провольнев с трех метров пульнул казалось наверняка, но шайба попала точно в штангу. А в средине матча  Лукаш Радил ювелирно уложил хоккейный снаряд в «девятку» динамовских ворот, и даже суперуспешный Ерёменко оказался не в состоянии выручить своих коллег. 

 

Решающей  стала третья двадцатиминутка. Вячеслав Лещенко классным щелчком реализовал усилия товарищей, а Бен Максвелл спустя шесть минут забил в  большинстве. Победа «Спартака», которую семь лет  ждали заполненные трибуны,  стала очень близка. Но последние мгновения хоккейного московского дерби получились крайне нервными и «валидольными». «Динамо» отправилось на последний штурм, «Спартак» героически  держал оборону. И выиграл главный матч «регулярки», позволив своим фанатам окунуться в праздник продолжения хоккейных баталий уже в плей-офф. 


 
В первом раунде Кубка Гагарина московский «Спартак» сразится со столичным ЦСКА. 

 

 

Сабадаш Владимир из Парка Легенд. 

Фото – ХК «Спартак». 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники