Два золота на Чемпионате мира по легкой атлетике.

Опубликовано 03.03.2018 в разделе Спорт | Москва

  

 

  Российские спортсмены завоевали две золотые награды в Бирмингеме на Чемпионате мира по легкой атлетике в закрытых помещениях. Россияне выступают в Англии  в нейтральном статусе из-за отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики. 


Россиянка Мария Ласицкене  одержала победу в прыжках в высоту с результатом 1,96 метра. Российская спортсменка выиграла 38-й турнир подряд. Чемпионка мира впоследствии преодолела планку, установленную на высоте 2,01 метра, а высота 2,07 ей не покорилась. 

 

"Со стороны моя победа могла показаться легкой, но это не так. Мне трудно соревноваться в отсутствие сильных соперниц. Если кто-нибудь подстегивал бы меня, уверена, показала бы лучший результат. Остается ждать следующей зимы", - сказала Ласицкене журналистам после соревнований. 

 

Американка Вашти Каннингем (1,93) заняла второе место, итальянка Алессия Трост, которая показала такой же результат и уступила Каннингем лишь по попыткам, замкнула тройку призеров. 

 

Российский прыгун в высоту Данил Лысенко, серебряный призер чемпионата мира-2017, в лучшей своей  попытке взял высоту 2,36 метра. 

 

"Это самый важный результат в моей карьере.  На чемпионате мира-2017 в Лондоне мне было тяжело. Но здесь мне доставило удовольствие соревноваться с этими ребятами. Это потрясающе. Честно говоря, я не ожидал победить, совсем не думал об этом. Я просто пытался выложиться на 100%", - сказал 20-летний Лысенко, комментируя свое выступление в Бирмингеме.  

 

Второе место занял представитель Катара Мутаз Эсса Баршим (2,33). Представитель Германии Матеуш Пшибылко (2,29) выиграл бронзу. 

 

"Данил и Мария одержали заслуженные победы! Они молодцы! Мы всегда "высота на высоте". Но на вершину забраться легче, чем на ней удержаться. Сейчас самое главное – идти дальше в том же направлении. Но эти результаты были предсказуемыми и прогнозируемыми. Они в течение всего сезона показывали приличные результаты, поэтому это было ожидаемой победой. Они не подвели и поддержали честь страны", - прокомментировал выступление Чемпионов Бирмингема Олимпийский Чемпион Андрей Сильнов.   

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – Федерация легкой атлетики. 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники