Два удаления, файер возле ворот Нигматуллина и отсутствие голов.

Опубликовано 04.03.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Первый матч после зимнего перерыва Санкт- Петербург, в количестве более сорока тысяч болельщиков, принимал пермский «Амкар». Буквально за пару дней до матча главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев ушел в отставку, а исполняющим обязанности временно назначен Вадим Евсеев. «Зенит» - «Амкар» 0-0.


Огромное отставание от лидирующего «Локомотива» (минус 8 очков) заставляет «Зенит» играть только на победу. Роберто Манчини, рулевой питерской команды, выставил на игру, самый что ни  на есть, боевой состав. Только вот «выхлоп» получился как «из пушки по воробьям». Отсутствие внятной атакующей игры, и как результат – ноль забитых мячей, два нелепых удаления (Ерохин и Кришито), да еще и болельщики славного города на Неве отличились – зажженный файер приземлился рядом с воротами Нигматуллина. Таков неутешительный итог  первого весеннего матча в Северной Пальмире. 


 
Со стартового свистка судьи Владимира Сельдякова (учитывая вышеизложенные факты – он принимал самое «активное» участие в матче) сине-бело-голубые взяли под свой контроль мяч,  территорию и внимание зрителей. «Амкар» оборонялся числом и желанием, что и отразилось на итоговом результате матча. Первый опасный момент создал сам для себя  Дриусси – голеадор из пределов штрафной мощно пробил под перекладину, но вратарь «Амкара»  Нигматуллин сумел красиво справиться с ударом. Самым активным у гостей был арендованный у ЦСКА нападающий Оланаре. А вот питерец Кузяев снова зарабатывал положительные баллы на свой счет в составе  «Зенита». Далер здорово скинул мяч на Кокорина, Александр положил корпус и пробил, но на пути круглого грудью встали пермские защитники. Перед перерывом снова момент имел Дриусси – но мяч и ворота немного разминулись в пространстве.  


 
После возобновления игры картина матча не изменилась -  «Зенит» атаковал, «Амкар» защищался. А на 52-й минуте в игру по-настоящему пришлось вступать уже и питерскому вратарю Андрею Луневу. В «ближнем бою»  он отразил  выстрел Михаила Гащенкова. На ответную угрозу  в составе хозяев нашелся Паредес, «убойно» пробивший из-за пределов штрафной, но случился досадный рикошет, и футбольный снаряд на сантиметры разминулся со стойкой ворот пермской команды. И тут же, упорный и быстрый  Оланаре едва не выскочил один на один с Луневым, но вратарь «Зенита» успел накрыть мяч в ногах у форварда «Амкара». 

 

А дальше произошли три неприятных для питерских фанатов события, которые описаны в начале репортажа. Сыграв вничью с «Амкаром», клуб из второй столицы  до крайности осложнил себе задачу борьбы за чемпионство. Надеяться на «подарки» соперников точно не удел самой «дорогой» команды премьер-лиги. 

 

 

 

 

 Сабадаш Владимир. 

Фото – ФК «Зенит». 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники