Московское дерби снежной заморозки.

Опубликовано 05.03.2018 в разделе Спорт | Москва

 

 

Продолжение морозного и снежного футбола на этот раз случилось в Черкизово. Матч 21 тура, в котором могла решить судьба золотых медалей чемпионата, прошел под аккомпанемент белоснежной пелены, зарядившей в Москвы с утра воскресного дня. «Локомотив» - «Спартака» 0-0. 


Заполнить «РЖД Арену» на таком матче не могла помешать не то, что снежная пелена, но и более тяжелые климатические условия. Ведь для того, что бы спокойно готовиться к чемпионскому чествованию, железнодорожникам нужно было победить в главном матче весенней части чемпионата. А для продолжения борьбы за титул спартаковцам также нужна была только победа. И как на такой матч не пойти. Но аншлаг не поспособствовал яркой и результативной игре – и всему виной, как это часто бывает, стала погода. Легкий морозец и обильный снегопад помешали игрокам проявить свои лучшие качества – и как итог – безголевая ничья. 

 

Антураж матча соответствовал статусу игры. Аншлаг на трибунах,  красная разметка на поле, фейерверки при выходе команд на поле, желтые мячи – вот здесь организаторы дали маху, на телекартинке перемещение мяча практически нивелировалось. И все это на фоне кристально белого снега, количество которого увеличивалось с каждой минутой. Немного смущал пустой сектор на фанатской трибуне спартачей, но это из-за высокой цены на билеты (1500 на верхний и 2000 рублей на нижний ярус трибуны за воротами — это все-таки перебор). 

 

Принципиальнейший матч для обеих команд  «Локо» начал без травмированного  Фарфана и оставшегося в запасе Ари. А у «Спартака» впервые получил возможность сыграть в официальном матче Максимович. Метр отечественной тренерской школы Юрий Павлович Семин  во время стартового рукопожатия посоветовал Массимо Каррере надеть капюшон. Итальянец улыбнулся и мэтра послушался. Вот она сила тренерской мысли! 

 

Совладать со скользким полем обеим командам с самого начала матча было тяжело, и потому ожидать обилие голов стало  бессмысленно. Победу могли одержать не самые техничные, а самые бойкие и морозоустойчивые. Обе команды играли примерно одинаково медленно и с оглядкой на свои ворота, до которых мяч  доходил катастрофически редко. Чего было не отнять в этом снежном  противостоянии, так это борьбы: Рыбус упал на локоть Самедова и разбил нос в кровь, Фернандеш прыгнул двумя ногами в Ещенко.  И здесь хорошо, что все закончилось только словами, а не травмой одного и красной карточкой другого. Как итог тяжелого газона и упорной борьбы - желтые карточки получила вся  линия обороны «Спартака», да еще и  Зобнин в придачу. 

 

Из опасных моментов запомнился убойный  удар Фернандеша со штрафного — здорово сложился спартаковский кипер Селихов. Но героем  матча стал футболист «Локомотива»  Игнатьев, успевший в прыжке в шпагате отбить мяч, пущенный в уже пустые ворота бывшим железнодорожником Самедовым. 

 

Снежное московское футбольное дерби принесло логичный безголевой ничейный результат. Чемпионская гонка продолжается, как заверил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Спартака» Массимо Каррера. Рулевой же «Локомотива»  Юрий Семин в очередной раз порадовал журналистов юмористическими ответами на вопросы и заслужил одобрительные аплодисменты журналистов. 

 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир из заснеженного Черкизово. 

Фото – автора. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники