ЦСКА сильнее «Спартака» на 11-1!

Опубликовано 11.03.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Именно с таким счетом (по шайбам) закончилась серия плей-офф между хоккейными столичными клубами ЦСКА и «Спартаком». Серию в «одну калитку» выиграли армейцы со счетом 4-0. И если бы  в третьей игре серии Бен Максвелл на 58-ой минуте не отправил единственную спартаковскую шайбу в ворота кипера ЦСКА Сорокина – «Спартак» мог бы вляпаться в историю, не забив ни разу в плей-офф за четыре матча. Ведь и четвертая встреча закончилась с сухим нулем в спартаковской графе «забитые шайбы». 


Смотреть на послематчевой пресс-конференции  на главного тренера «Спартака» Вадима Епанчинцева  было  грустно и больно. Он никак не мог найти слов оправдания сухого поражения в серии от соседей из ЦСКА.   

 

Руководство «Спартака» в праздничный женский день поздравило букетами цветов прекрасную половину человечества, а вот хоккеисты никак не смогли порадовать своих болельщиц. Процедура символического вбрасывания так же не обошлась без девушек - в центр площадки вышли представительницы женской хоккейной команды «Спартанки».  

 

Состав красно-белых (цвета «Спартака»)  претерпел перестановки: не смог принять участие в игре Дмитрий Калинин, не оказалось в заявке Кирилла Кольцова и Александра Кузнецова. Вернулись в состав Алексей Пепеляев и Артём Воронин, а место в «рамке» тренерский штаб решил доверить Александру Трушкову.  

 

Спасал  Трушков весь матч  – он играл смело и без какого-либо волнения. А вот об остальной команде такого не скажешь. Спартаковцы в стартовом периоде  растранжирили немало отличных моментов. Не смогли довести до логического завершения свои моменты Райан Стоа,  Артём Воронин, а Александр Осипов вообще умудрился попасть в стойку «цсковских» ворот. Сами же игроки ЦСКА вели матч уверенно, без спешки, с явным атакующим потенциалом.  


 
Голкипер ЦСКА Сорокин продолжал играть супернадёжно, как и в трех предыдущих встречах. Во второй двадцатиминутке шансы имели Максим Трунёв и  Райан Стоа – кипер армейцев все «тащил». А  на 32-ой минуте игрок ЦСКА Робинсон удачно поборолся  вблизи спартаковских ворот после сольного прохода Ничушкина, и отправил черный каучуковый диск в ворота  красно-белых.  

 

Армейцы продолжали играть  в давление, не позволяли раскатиться и оставляли каждому из хоккеистов «Спартака» минимум времени на принятие решения. Восемь тысяч болельщиков в третьем периоде не умолкали ни на секунду, гнали свою команду вперед, хоккеисты «Спартака» не хотели  уходить в отпуск прямо сейчас, страстно  лезли на ворота ЦСКА – но все тщетно. Серия закончилась на четырех матчах, в которых красно-белые сумели отличиться лишь однажды.  

 

Но болельщики все равно  говорят «Спасибо за сезон», хотя и сами отличились порядочно – обновив рекорды посещаемости.  

 

 

 

 

Сабадаш Владимир из Парка Легенд. 

Фото – ХК «Спартак». 
 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники