Четыре награды и 6-кратная паралимпийская чемпионка Миленина.

Опубликовано 15.03.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Очередной день зимней Паралимпиады в Пхенчхане принес четыре медали в копилку сборной России. 


Анна Миленина завоевала награду высшего достоинства в лыжном спринте на 1,5 км классическим ходом (стоячие спортсмены). В финале Миленина стартовала по крайней неудобной лыжне, однако к выходу на финишную прямую одну за другой обошла всех соперниц и завоевала свое первое золото на Играх-2018, и шестое в своей спортивной карьере.  

 

Еще одну медаль в копилку российской команды принесла в лыжном спринте среди сидячих спортсменок Марта Зайнуллина, ставшая бронзовым призером. "Бронзу, конечно, можно назвать хорошим результатом, но есть куда двигаться. Да, у меня здесь уже были серебро и бронза, золото напрашивается, конечно (смеется). Но будем стараться, еще две гонки впереди! На биатлон делаю больше ставку. В гладкой гонке можно побороться, но будет тяжеловато", - сообщила Зайнуллина журналистам после гонки. 

 

В гигантском слаломе среди стоячих спортсменов в горных лыжах серебряную медаль завоевал Алексей Бугаев. "Это одна из моих любимых дисциплин, она мне очень нравится, но для меня она тяжеловата, потому что технически очень сложная. Но второе место - тоже хороший результат для всей нашей команды. Я не до конца, конечно, счастлив, но все же рад выигранной медали", - подчеркнул спортсмен после финиша. 

 

Михалина Лысова стала второй в лыжной спринтерской гонке среди спортсменов с нарушением зрения. 

 

Сборная России занимает второе место в медальном зачете Паралимпиады, имея в активе шесть золотых, семь серебряных и четыре бронзовых награды. Лидерство сохраняет команда США (8-7-6). На третью позицию поднялась сборная Словакии (6-2-1). 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – РИА Новости. 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники