ЦСКА пишет историю!

Опубликовано 16.03.2018 в разделе Спорт | Москва

З8 тысяч французских болельщиков на стадионе и, наверное, вся Франция в шоке! Московские армейцы  сыграли смело в атаке, задавив "Лион" высоким прессингом и агрессией. Практически идеальная игра в атаке вывела ЦСКА в следующую стадию второго по значимости еврокубкового турнира. Лига Европы. 1/8 финала. Ответный матч. ЛИОН (Франция) - ЦСКА (Россия) – 2:3 (0:1). Голы: Головин, 39 (0:1). Корне, 58 (1:1). Муса, 60 (1:2). Вернблум, 65 (1:3). Диас, 71 (2:3). 


Учитывая результат первого матча (дома ЦСКА проиграл 0-1) мало кто в России верил в чудо. Но игроки ЦСКА вписали свои имена в историю не только своего клуба, но и в историю Лиги Европы.  


 
Перед ответным матчем  "Лион"  потерял своего капитана Набиля Фекира. Крупная победа над "Ахматом" в крайнем матче чемпионата России  зарядила москвичей верой в собственные силы на игру с французским "Лионом". В двухраундовой борьбе ЦСКА и "Лиона" главным героем стал маленький гений армейского клуба. Александр Головин провел великолепный  матч, оправдав на все СТО звание "лучшего молодого игрока" России.   


 
Но, а Игорь Акинфеев уже в сотый раз подтвердил звание "лучшего вратаря" России. В первой половине встречи обе команды фактически отказались от игры в обороне, выбрав зрелищный атакующий футбол. Открытый обмен ударами больше устраивал хозяев – в  составе "Лиона" главным звеном  оказался бывший игрок "Реала" Мариано Диас. За армейцев упорно старался Муса, но  с убойной позиции после классного паса Головина промахнулся. Стоило только "Лиону" быть чуть точнее в атаке, как блистал неповторимый и всегда выручающий Акинфеев. Голкипер ЦСКА записал в свой актив очередной  суперсейв после убойного удара Корне. А перед самым перерывом отличился молодой, да ранний Головин. Классный обводящий удар в девятку не оставил никаких шансов голкиперу "Лиона", а Головина от души поздравили коллеги по команде. 


 
После краткого отдыха главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продолжал играть в атаку. ЦСКА смело пошёл в высокий прессинг, заставив соперника понервничать. Постепенно и "Лион" начал действовать более остро и через 15 минут после возобновления игры сравнял счет. Ферри упустил мяч за лицевую линию, но никто из судей не заметил этого, хотя арбитр за воротами находился в паре метров от места событий. Ферри сделал точную передачу в центр, а Корне расстрелял ворота Акинфеева. 

 

Но ЦСКА практически тут же наказал французов за нечестную игру. Это вездесущий Муса забил свой первый гол после возвращения в Россию, а следом Вернблум загнал круглого в ворота французского "Лиона". Но и гости руки не опустили и настырный Мариано отыграл один мяч за двадцать минут до конца матча. Таким образом,  заключительный отрезок двухраундового противостояния превратился в настоящий футбольный триллер. В концовке французы простили гостей в ряде эпизодов, и армейцы выстояли, оформив исторический выход в четвертьфинал Лиги Европы. 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – ФК ЦСКА. 
 
 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники