Манчини и "Зенит" не оправдывают доверия!

Опубликовано 16.03.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Итальянский специалист питерского клуба Роберто Манчини в очередной раз подтвердил бессмысленность его приглашения в некогда самый "крутой" клуб России. То ли "крутизна" самого Манчини никак не может вписаться в крутизну "Зенита", то ли обе эти величины "дутые". Команда Ральфа Хасенхюттля немецкий "Лейпциг" абсолютно по делу выбила питерцев из турнира. Лига Европы. Ответный матч 1/8 финала. "Зенит" – "РБ Лейпциг" 1:1. Голы: Огустен, 22, Дриусси, 45. Нереализованный пенальти: Вернер, 82. 


Как обычно, практически под крышу заполненный (44 тысячи зрителей) суперсовременный стадион питерского клуба, с воодушевлением и восторгом встретил команды, выходящие на изумрудное поле домашней арены "Зенита". 

 

"Зенит" медленно спускается  вниз по турнирной таблице чемпионата России, Роберто Манчини продолжает  ныть о некупленных для него игроках, снизошел до "зарубы" в Инстаграме с болельщиком клуба  и самое главное - никак не может найти оптимальное сочетание миллионеров свое клуба  на футбольном поле.  


 
К сожалении, и не только для питерских болельщиков, в  самом начале ответного матча травму получил основной нападающий   "Зенита" и сборной России Александр Кокорин. На место Кокорина рулевой хозяев перевел Заболотного и "Зенит" получил при стандартах еще одного высокорослого футболиста в чужой штрафной. Разумно и эффективно созидать не получалось у команды из Северной Пальмиры практически на протяжении всего матча. Претензии главного тренера были не только к Заболотному, но и к Дриусси, у которого  к 18-ой минуте матча было только два касания мяча. Ригони вообще каждую вторую передачу посылал неточно,  и как следствие – за половину первого тайма "Зенит" не провел на ворота "Лейпцига" ни одной опасной атаки. 

 

А немецкий клуб воспользовался первой же возможностью, что бы открыть счет в матче. Форвард "Лейцпига" Тимо Вернер сделал точную передачу на угол вратарской, куда из-за спины Мевли рванул Огюстен. Француз в ближнем бою переиграл  Лунева и вогнал круглого в сетку хозяйских ворот. На 26-ой минуте Паредес обводящим ударом со стандарта заставил перекладину ворот "Лейпцига" сыграть за своего вратаря. И это все, на что сподобился питерский клуб практически за весь первый тайм, да и то благодаря стандарту. По-настоящему опасно с игры "Зенит" атаковал только один раз, когда Заболотный после прострела Жиркова в падении пробил прямо в руки вратаря немецкого клуба  Гулачи. И как бы Манчини от бровки не кричал на своих воспитанников, толку от этого было мало. И такое поведение главного тренера только добавляло нервозности в игру команды и усиливало непонимание специалистов о правомерности приглашения маститого итальянца на берега Невы.  

 

Но все же  перед самым перерывом, когда "Зенит" перехватил инициативу, питерцам удалось сравнять счет. Сине-бело-голубые, благодаря шикарному пасу от Кришито,  и замыканию Дриусси на 45 минуте уравнял шансы на табло. И вот здесь снова вопрос к Манчини -  "Зениту" следовало играть первым номером, а не рассчитывать на контратаки, которые весь тайм не получались. Почему Манчини выбрал именно такую тактику на матч, в котором нужна была только победа? 


 
С началом второго тайма "Зенит" стал прессинговать соперника по всей ширине поля. В одном из эпизодов "Лейпциг" едва не наказал российский клуб за излишнюю свободу. Это  Вернер разрезал оборону "Зенита" передачей на Форсберга, чей удар с близкого расстояния самоотверженно принял на себя Смольников (несколько минут ему оказывали помощь врачи команды). Созидательные действия питерцев заключались в длинных забросах, но голевые моменты у ворот Гулачи никак не возникали, как бы Роберто Манчини не стучал в гневе по скамейке. Итальянский  "супертренер" с баснословным контрактом не смог внести перелом в игру на поле и здесь снова вопрос – то ли Манчини не подходит клубу  города Петра, то ли нужно срочно возвращать "своего" Семака? 

 

"Зенит" бездарно "слился" команде, которая ВПЕРВЫЕ в  своей истории  играет в еврокубках и стоимость которой не идет ни в какое сравнение с газпромовскими миллионерами из Северной столицы. А импозантный итальянский "суперспециалист" снова всем рассказывает, как ему тяжело без "очередных" покупок. А может стоить брать пример у  ЦСКА с молодым "незазравшимся" тренером Виктором Гончаренко, у которого нет даже полтора состава,  и который побеждает во Франции далеко не последний "Лион".  

 

 Учитывая затраты "Зенита" на трансферы и общий уровень игроков, такой результат питерцев нужно считать провальным. Вылет "Зенита" в 1/8 финала Лиги Европы - это вина Роберто Манчини. 

 

 

  

Сабадаш Владимир. 

Фото – ФК "Зенит". 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники