Два золота и серебро Паралимпиады и Хрустальный Глобус в слоупстайле.

Опубликовано 16.03.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Российские спортсмены продолжают радовать своих поклонников хорошими результатами из южнокорейского Пхенчхана, где продолжается зимняя Паралимпиада.  


 

 

Россиянка Анна Миленина завоевала золото в биатлонной гонке на 12,5 км среди стоячих спортсменок, став семикратной чемпионкой Паралимпийских игр. Обладательницей серебра стала россиянка Екатерина Румянцева.  

 

 Второе золото принесла биатлонистка Михалина Лысова, победившая в гонке на 12,5 километра среди спортсменок с нарушением зрения.  

 

У мужчин в гонке на 15 км среди сидячих спортсменов золото завоевал немец Мартин Фляйг. Канадец Марк Арендс победил в биатлонной гонке на 15 км среди стоячих спортсменов. Украинский биатлонист Виталий Лукьяненко завоевал золото в гонке на 15 км среди спортсменов с нарушением зрения. 

 

Сборная России с 8 золотыми, 8 серебряными и 4 бронзовыми медалями занимает второе место в командном зачете. Лидируют американцы – 11 золотых, 12 серебряных и 7 бронзовых наград. Третьими идут немцы – 6 золотых, 7 серебряных и 2 бронзовые медали. 

 

Российская сноубордистка Софья Федорова  одержала победу на этапе Кубка Мира  в Италии и завоевала малый Хрустальный глобус в слоупстайле. 

 

Соревнования в итальянском Сейзер-Альме стали заключительным стартом в дисциплине слоупстайл в сезоне-2017/18. Федорова выиграла заключительный старт с результатом 80,46 балла. Второй стала норвежка Силье Норендаль (78,26). Третье место заняла представительница Чехии Шарка Панчохова (76,05). 

 

Для Федоровой эта победа стала дебютной на этапах Кубка мира в слоупстайле, также она стала первой россиянкой, выигравшей Хрустальный глобус в этой дисциплине. 

 

Российская сноубордистка набрала 1720 баллов в общем зачете. Второе место поделили японки Рейра Ивабути и Мияби Оницука (по 1300 баллов). 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – РИА Новости и Твитер fissnowboard 

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники