Испанский "каток" на РЖД арене.

Опубликовано 17.03.2018 в разделе Спорт | Москва

  Рекордных двадцать две тысячи зрителей на домашнем матче в Черкизово не помогли железнодорожникам в двухраундовом противостоянии с испанским клубом. Лига Европы, 1/8 финала, ответный матч. "Локомотив" (Россия) - "Атлетико М" (Испания) 1–5. Голы: Рыбусь, 21 - Корреа, 17; Сауль, 48; Торрес, 66 (пен.), 69; Гризманн, 85 

 

 


Гостевое поражение 0-3  оставляло мало шансов подопечным Юрия Семина в домашнем ответном матче с третьим испанским клубом. Главный тренер мадридского  "Атлетико " Диего Симеоне  это прекрасно понимал и  оставил  в Испании Диего Косту и Кевина Гамейро, а на скамейке запасных Антуана Гризманна. Это дало возможность московской публике понаблюдать за игрой чемпиона мира и Европы Фернандо Торреса.

 
 
Наставник железнодорожников Юрий Павлович Семин не мог в этой игре рассчитывать на капитана команды Гильерме, место в воротах занял Антон Коченков. Обе команды начали достаточно активно без особой разведки, пытаясь за счет движения не замерзнуть на неприятном московском морозце. Активничал  в составе мадридского клуба Торрес, а в составе хозяев – Фернандеш. И довольно быстро команды обменялись забитыми мячами. Голами на табло отметились  Анхель Корреа и Мацей Рыбусь. Аргентинец довольно просто ушёл от защитника "Локо" после передачи от Коке и удачно пробил в дальний угол ворот железнодорожного клуба. Московский поляк "Локомотива" Рыбусь ответил через четыре минуты шикарным дальним ударом, мяч как из пращи влетел в ворота мадридского клуба.  


 
А дальше после "веселуха" в обороне железнодорожников и "праздник" в атаке "Атлетико ".  У "Локомотива" хороший момент был у Фарфана, его плотный удар с 20 метров с трудом отразил мадридский кипер Вернер. Имели шансы Фернандеш и Денисов, но безрезультатно. Главный тренер сборной России  Станислав Черчесов, присутствовавший  на матче, выдел очередные "позывы" Игоря вернуть себя в состав сборной.  Слово – за главным!  


 
Второй тайм "Локомотив" провалил, а мадридский клуб "катком" прошелся по защитным порядкам хозяев. Слишком легко железнодорожники позволили испанскому  клубу сотворить разгром на домашнем стадионе РЖД арена (так стадион называется в матчах еврокубков). Сначала  Луис Фелипе, подключившись по левому флангу, отбросил мяч в район 11-метровой отметки, где набежавший Сауль без проблем переправил футбольный снаряд   в дальний угол ворот Коченкова. Вышедший во втором тайме Гризманн, сразу же отметился результативным действием, заработав для своей команды пенальти. Главный арбитр встречи португалец Артур Соареш Диас в этом эпизоде был совершенно справедлив, а нестареющий  Фернандо Торрес реализовал футбольный буллит. Дальше – больше. Торрес оформил дубль,  француз Гризманн  также зажег свое имя на табло черкизовской арены.  


 
В двухраундовом противостоянии победили те, кто сильнее и кто больше этого хотел. Упрекнуть железнодорожников, в отличие от опозорившихся зенитовцев, не в чем. Команда Юрия Семина готовиться к очередному чемпионству в премьер-лиге и на это потратит все оставшиеся силы и мастерство. 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – РИА Новости. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники