Второе командное место России на Паралимпиаде.

Опубликовано 18.03.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Российские спортсмены, несмотря на то, что Международный паралимпийский комитет допустил до участия в зимних Играх-2018  в нейтральном статусе всего 30 атлетов и 6 ведущих, финишировали в командном зачете на втором месте. Сборная России завоевала в Пхенчхане 24 медали: 8 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых наград. 


Паралимпийский комитет России по-прежнему отстранен от членства в IPC, поэтому к Играм в Южной Корее были  допущены всего 36 человек.  

 

Большую часть медалей в копилку российской команды принесли российские биатлонистки и лыжницы. В Пхенчхане им пришлось выступать без мужской российской команды, которая не была допущена до участия в Паралимпиаде.  

 

Анна Миленина в Пхенчхане завоевала пять медалей в соревнованиях стоячих спортсменок – три серебряные и две золотые, став семикратной чемпионкой Паралимпиад. Также пять медалей завоевала на своих дебютных Играх еще одна россиянка – Екатерина Румянцева. В трех стартовых гонках в Пхенчхане она неизменно становилась победительницей, а затем добавила на свой счет еще два серебра. 

 

Самой стабильной в российской команде стала Михалина Лысова с ведущим Алексеем Ивановым, выступающая среди слабовидящих спортсменок. В Пхенчхане россиянка выиграла два золота, три серебра и одну бронзу –  завоевывала награды во всех шести индивидуальных гонках, в которых принимала участие. Марта Зайнуллина стала на Паралимпиаде-2018 обладательницей серебра и двух бронз в соревнованиях сидячих спортсменок, Ирина Гуляева принесла в копилку сборной России еще одну бронзу. 

 

Российские представители горнолыжного спорта четырежды поднимались на пьедестал почета, в Пхенчхане по два раза чествовали двукратных победителей Паралимпиады-2014 в Сочи Алексея Бугаева и Валерия Редкозубова. Бугаев завоевал золотую медаль и серебряную награду в соревнованиях стоячих спортсменов. Атлет сначала стал чемпионом Игр в суперкомбинации, а затем занял второе место в гигантском слаломе, вновь подтвердив статус одного из мировых лидеров. 

 

Следующие Паралимпийские Игры -2022 пройдут  в Китае. Сборная России планирует подготовить восемь новых кандидатов в команду для выступления в Пекине. 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – РИА Новости. 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники