Первое место Евролиги за баскетбольным ЦСКА.

Опубликовано 22.03.2018 в разделе Спорт | Москва

 

За  три тура до финиша баскетбольный ЦСКА  обеспечил себе  первое место в регулярном чемпионате  Евролиги. В заполненном ДС «Мегаспорт» армейцы разгромили принципиальнейшего соперника, вернув должок за проигрыш в первом круге.  

ЦСКА – «Олимпиакос» (Пиреи): 89-81. Лучшим в составе ЦСКА стал Де Коло (25), а в составе гостей - Принтезис (24). 


«Олимпиакос» прибыл в Москву без  ключевых игроков  – Папаниколау и Манцариса. Но это не помешало им со стартового свистка уйти в отрыв. Стараниями Принтезиса и Спанулиса гости набрали 18 очков за полчетверти. Но после технического перерыва, усилиями  Родригеса и  Де Коло, армейцы совершили свой отрыв –   10-0 и «трешка» - как вишенка на торте. 


 
Вторая четверть началась опять же удачно для подопечных Янниса Сферопулоса, главного тренера «Олимпиакоса». Но вскоре инициатива постепенно перешла к ЦСКА. Здесь  бенефициарием выступил  Де Коло – он разнообразно и полезно атаковал, набрал гроссмейстерские 15 очков и вывел свою команду вперед  – 38-26.  


 
Но и  греческие баскетболисты не собирались сдаваться. Спанулис стал возвращать владения своей команде перехватами, ловко отыгрывался под кольцом и результативно атаковал через заслоны. К большому перерыву гости сократили отставание до четырех очков,  а в концовке третьей четверти счет и вовсе практически сравнялся - 61-60. 


 
И здесь свое веское слово вновь сказал звездный армейский дуэт Родригеса и Де Коло. Впечатляющий рывок хозяев 14-2  – и перевес ЦСКА снова стал двузначным. Львиную доля в успех команды в заключительной десятиминутке внесли Клайберн, Воронцевич и Хантер. Вышедшие на заключительные минуты Спанулис и Принтезис добавили драйва матчу, но  армейцы  довели встречу до победы и итогового первого места в турнире. 


 
Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА: 

Поздравляю команду с победой и с тем, что мы достигли очередной цели – стали первыми в регулярном чемпионате и обеспечили преимущество домашней площадки. Это достижение – не данность, оно заслужено всеми игроками, включая тех, кто не попадал в заявку или был травмированным. Именно так мы относимся к этому. Нам осталось три матча, и мы намерены отнестись к ним серьезно, ради клубной истории и наших болельщиков.   

 

 

 

 

Сабадаш Владимир из ДС «Мегаспорт». 

Фото – БК ЦСКА. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники