СКА в финале Западной конференции.

Опубликовано 23.03.2018 в разделе Спорт | Москва

 

 

Выиграв  серию с «Локомотивом» 4-1 питерский армейский клуб стал первым финалистом Западной конференции Континентальной хоккейной лиги. Заключительный матч серии состоялся в городе на Неве. СКА – «Локомотив» – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0). Голы: 1:0 Ковальчук (Войнов, Шипачев), 1:1 Лекомцев (Апальков, Коршков), 2:1 Шипачев (Зуб, Ковальчук), 3:1 Каблуков (Кетов). Все матчи серии: 4-0, 1-2, 2-0,  4-1, 3-1. 


Пятый матч серии СКА проводил в родном Петербурге в Ледовом дворце в присутствии 12407 зрителей. На старте матча хозяева льда выглядели активнее - на третьей минуте у СКА появился первый шанс открыть счет -  но бросок Дацюка и  добивания  Карпова и Хафизуллина не превратились в гол. Следующим момент был у Рыкова - защитник подключился к атаке и пытался замкнуть  отскок от борта. Снова удача была на стороне гостей.  «Локомотив» ответил шансом Кронвалла,  но питерский кипер Коскинен справился с этой задачей. А дальше уже выручил гостевой вратарь  Судницин, спасший команду при  выходе   два в одного. Героем первого периода стал Илья Ковальчук, отправивший черный каучуковый диск в сетку ярославских ворот. 

 

Вторую двадцатиминутку  СКА вновь начал с атаки – в этот раз не смог удвоить преимущество хозяев Шипачев, снова выручил Судницин. А уже в ответной  атаке «Локомотива» счет сравнял - подключившийся к ней Лекомцев воспользовался перекрытым вратарю обзором и отправил хоккейный снаряд с сетку хозяйских ворот. Петербуржцы  продолжили владеть игровой инициативой и шансы выйти вперед имели Гусев и  Хафизуллин – не судьба. Но своего СКА все-таки добился - Ковальчук стянул игроков на себя и отдал  пас на Шипачева, который на неудобной высоте отправил шайбу во владения ярославца Судницина. 

 

Завершающую треть матча соперники начали в неполных составах, а как только на площадке были снова все хоккеисты, СКА оформил окончательный счет матча. Кетов выиграл борьбу за воротами и отдал на Каблукова, который и установил итоговый результат на табло питерского дворца спорта. Ближе к середине периода «Локомотив» все же сумел на некоторое время подобраться к воротам Коскинена, но результативными эти действия не стали.  А вот армеец Гусев мог делать отрыв петербуржцев очень серьезным, но Судницин буквально выскочил из ворот под бросок форварда СКА. Гости заканчивали матч  вшестером, сняв вратаря, но счет остался неизменным. И как итог - СКА выходит в финал Западной конференции! 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – ХК СКА. 

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники