ЦСКА составили пару СКА в финале Западной конференции.

Опубликовано 25.03.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Как и предсказывали многие хоккейные специалисты – в финале Западной конференции сойдутся Две Столицы (на этот раз – хоккейные) Москва и Санкт-Петербург. Московские армейцы вырвали победу у «шутов» (так называют хоккеистов финской команды «Йокерит»)  в шестом матче серии – 4:3.  


Аншлаг на домашнем стадионе в Хельсинки не помог хозяевам, и теперь московский ЦСКА в четверг начнет   в Санкт-Петербурге полуфинал  Континентальной Хоккейной Лиги против СКА. Предыдущий рекордно затяжной пятый матч (было сыграно ПЯТЬ овертаймов) вымотал соперников, особенно вратарей.  И потому на шестой матч серии главные тренеры команд выставили свежих киперов. 

 

Олимпийский чемпион Илья Сорокин, которого за непробиваемость окрестили стеной, очень сильно старался оправдать свое прозвище – но допускал помарки, не всегда получая помощь от полевых игроков. Илья отбивал шайбу перед собой, терял концентрацию, забывал про свою клюшку. Голеадор финского клуба  Толванен замкнул  штангу и забил первый для себя гол в серии с ЦСКА. 

 

Рулевой ЦСКА Игорь Никитин бросил в бой тайное оружие – форварда Андрея Светлакова. Хельсинки и «Хартвалл Арена» встретили  Андрея громом оваций – ведь это именно он стал героем молодежного чемпионате мира-2016. Гол Светлакова в финале того чемпионата мира подарил сборной Валерия Брагина шанс на овертайм, но золотые медали все-таки завоевали финны. Никитин поставил Андрея  в одну тройку с его тезкой Кузьменко и активным Романом Любимовым.  Именно Кузьменко открыл счет, завершив усилия Любимова и защитника Алексея Марченко. Однако владея в первом периоде инициативой, ЦСКА все же проиграл стартовую двадцатиминутку. 

 

И лишь во втором периоде  количество атак красно-синих превратилось в качество. И во всех эпизодах американскому вратарю финского клуба Райану Заполски чудовищно не везло. Вторая шайба заползла в ворота «шутов» от конька Оливера Лауридсена. В третий раз черный каучуковый диск  побывал в воротах хозяев  после броска Кирилла Петрова со средней дистанции. В обеих шайбах принял участие и   ветеран  армейского клуба Сан Саныч Попов. А четвертую, оказавшуюся победной в матче и серии, американский  голкипер хозяев  забил сам себе, спиной. Хотя без усилий и усердия  Сергея Андронова гол бы точно не состоялся. 

 

Хозяева попытались было надавить на судей. Защитник Сами Леписто, которому врач прилаживал пластырь на переносицу, жаловался рефери Константину Оленину на Максима Шалунова. Мол, армеец отмахнулся и попал ему в лицо. А тренер финского клуба Юкка Ялонен прессовал Сергея Кулакова, лауреата «Золотого свистка»-2017. Но таких опытных арбитров на гоп-стоп  не возьмешь. Игра выходила из под контроля – нервов у многих не хватало. Отправляясь в штрафной бокс, Томми Хухтала заехал кулаком по заградительному стеклу, сопроводив эту акцию грозной тирадой, за что был изгнан с поля до конца игры. А за 5 секунд до второго перерыва «десятку» получил Петров, за удар соперника в голову. 

 

Третий отрезок матча ЦСКА начал в глухой  обороне. Имел шанс увеличить преимущество еще и  Мэт Робинсон, но с пятачка угодил в щитки вратаря. 12592 зрителя – такой посещаемости «Хартвалл Арена» в этом сезоне не знала – гнали своих любимцев вперед, но финский клуб не смог ничего противопоставить ЦСКА. Гости все же выстояли. А «шуты» завершили сезон, в котором отпраздновали 50-летний юбилей своего клуба.  

 

ЦСКА, и весь российский хоккейный мир,  ждет «гражданская война» со своим старшим братом СКА. Это будет хоккейное противостояние ДВУХ СТОЛИЦ! 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – КХЛ.ru 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники