Неутешительные итоги Чемпионата мира.

Опубликовано 26.03.2018 в разделе Спорт | Москва

 

В итальянском Милане  завершился чемпионат мира по фигурному катанию. Этот Чемпионат стал самым худшим в истории сборной России – ни одной золотой медали. 


Последний комплект наград - танцевальное золото ожидаемо взяли Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон, обновившие все три мировых рекорда.  В Милане не выступал самый титулованный  российский  дуэт: Екатерина Боброва с Дмитрием Соловьевым пропустили турнир, сославшись на усталость. Бронзовые призеры ЧЕ-2018 Александра Степанова и Иван Букин заняли в Италии седьмое место,  восьмым стал еще один российский интернациональный дуэт   Тиффани Загорски и Джонатан Геррейро.  

 

В мужском одиночном катании у сборной России бронзовая медаль. Михаил Коляда с Дмитриевым Алиевым вполне заслужили свои третье  и седьмое место соответственно. На ЧМ-2019 у россиян впервые с 2005 года будет три одиночника, и это – бесспорно главный прорыв на миланском чемпионате. 

 

Но есть и главный провал Милана. Алина Загитова непостижимым образом завалила коронную произвольную программу и стала в итоге только пятой. 15-летняя олимпийская чемпионка, скорее всего, столкнулась с проблемами физиологического роста своего юного организма. 

 

Итальянский Чемпионат мира завершен. Россия осталась без золота впервые с 2014 года и показала худший результат с 2011-го (тоже одна бронза и одно серебро). Вторыми в парном катании на итальянском льду стали  Евгения Тарасова с Владимиром Морозовым. 

  

Сабадаш Владимир. 

Фот о – РИА Новости. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники