Россия третья на Чемпионате мира по керлингу среди женских команд.

Опубликовано 26.03.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Российские красавицы уже пятый год подряд входят в число призеров мировых первенств по керлингу. На этот  раз в Канаде российские керлингистки во главе со скипом Викторией Моисеевой стали бронзовыми призерами чемпионата мира. В матче за третье место  Чемпионата российские девушки в напряженном  поединке обыграли сборную США.          


В преддверии дебютного для команды Моисеевой чемпионата мира в составе сборной России произошла замена – в качестве запасной вместо Ульяны Васильевой в Канаду отправилась опытная Анна Сидорова, которая в роли скипа сборной России на четырех предыдущих мировых первенствах неизменно завоевывала медали, в том числе серебро в 2017 году. 

 

Чемпионат мира-2018 стал первым, проводимым по новой схеме – количество команд увеличилось до 13, следовательно, возросло и количество игр  в круговом раунде. Россиянки одержали семь побед и потерпели пять поражений на предварительном этапе Чемпионата. В плей-офф сборная России вышла с четвертого места и в квалификационной игре за путевку в полуфинал переиграла команду Чехии – 7:3. 

 

Соперницами россиянок в полуфинале стали олимпийские чемпионки Пхенчхана шведки, которым сборная России уступила с разницей всего в один камень – 6:7. Вторым финалистом чемпионата мира стала команда Канады, взявшая верх над сборной США – 9:7.  

 

Российская и американская команды сошлись в игре за бронзовые награды первенства планеты. Игра за третье место прошла в равной и упорной борьбе, команды как будто играли друг с другом в кошки – мышки. На десятый энд (период в керлинге) россиянки вышли, уступая 4:5, однако решающий раунд остался все же за представительницами России -  6:5. Достойный результат среди лучших женских команд мира по керлингу. 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – РИА Новости. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники