52 тысячи зрителей матча Россия-Франция почтили память Кемерово.

Опубликовано 28.03.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Очередной товарищеский матч сборная России, готовящаяся к домашнему Чемпионату мира по футболу 2018, провела в Санкт-Петербурге. Россия - Франция 1-3. Голами отметились: Федор Смолов - за хозяев,  Кильян Мбаппе (дважды) и Поль Погба – за гостей. 


Страшная трагедия, случившаяся в Кемерово, стала шоком для всей страны. На стадионе города на Неве  обе команды и зрители почтили минутой молчания память погибших в Кемерово. Сборная России объявила о том, что сыграет в траурных повязках, еще до официальных объявлений о национальном трауре – и это достойно уважения. 

 

После поражения от Бразилии сборная потеряла из-за травм еще двух футболистов -  Далера Кузяева и Романа Зобнина. В старте вышел «пошумевший» (в отрицательном смысле этого слова) после матча с кудесниками мяча Роман Нойштедтер. И лучше бы он этого не делал – два гола в ворота сборной России точно на его совести. 
Помимо этого главный тренер сборной Станислав Черчесов выпустив Дзагоева и Ерохина, а  также поменял слева Комбарова на Жиркова, а в воротах Лунев сменил Игоря Акинфеева. 

 

В стартовом составе сборной Франции удивление специалистов  вызывало наличие Бенджамина Павара. И  именно Павар  стал   самой уязвимой точкой во французской сборной: практически все атаки России проходили именно через левый фланг атаки, за который и отвечал Бенджамин. «Рулили» процессом в атаке сборной России Смолов, активно ходивший вперед Жирков и много помогавший товарищам Дзагоев. 

 

На  глазах собственных питерских болельщиков, и миллионов почитателей возле экранов телевизора, сборная  неплохо прессинговала на чужой половине поля и перехватывала передачи соперника. У Франции против такой игры российских футболистов возникали проблемы, и это подвигло хозяев изумрудного газона  культурной столицы России на активизацию агрессивных действий на половине поля французов. Первый опасный  момент хозяев возник как раз благодаря агрессивному прессингу, но, как и в предыдущем матче, сборная с трудом выходила из обороны в атаку. Быстрому выходу в контратаку  не помогли никакие перестановки Черчесова. Такая осторожная и закрытая игра и стала   одной из причин единственного гола первого тайма. Полю Погба никто не мешал пройти через центр поля и выдать шикарную передачу на Мбаппе. Гранат пытался перехватить голевой французский пас, но не дотянулся в подкате и выбыл из эпизода, а Нойштедтера гостевой голеадор обыграл как по учебнику. Лунев не смог выручить своих товарищей, и Франция отправилась на перерыв с активом в один мяч. 

 

Второй тайм в составе начал и Алексей Миранчук, проваливший первый. Не совсем понятное решение Черчесова. Сборная снова пропустила быстрый гол, только выйдя после перерыва. Удар Поля Погба со штрафного был исключительным, но наносил он его с 25 метров – и  вопросы тут не к Луневу, а к игрокам, допустившим и совершившим фол и позволившим беспрепятственно пробить по воротам.  Переломить игру у подопечных Черчесова не получилось. Французы спокойно  контролировали ситуацию, а сборная России никак не могла заиграть активнее. 

 

После пропущенного гола на некоторое время  хозяева вспомнили об том, что нужно забивать. Был момент у  Граната, чуть встрепенулся после появления на поле брата Алексей Миранчук – но это не давало результата. И только вездесущий Смолов смог принести минуту радости трибунам и коллегам по команде. Федор мастерски замкнул на дальней штанге идеально вырезанный пас от Смольникова. И  тут многим показалось, что сборная воспрянет духом и зацепиться за матч – но не тут то - было. 

 

Сокращение отставания в счете, два чистых форварда впереди (вышел на замену  Заболотный) – идеальные условия для мощной атакующей  концовки встречи.  Но и французы сделали замены, и вышедшие на поле Гризманн и Жиру в компании Погба довольно легко контролировали мяч и сумели увеличить голевое преимущество в свою пользу. С выходом Черышева вместо Кудряшова сборная России начала играть в два центральных игрока обороны. И именно после  этих перестановок хозяева  пропустили третий мяч. Килиан Мбаппе вновь обыграл Нойштедтера (это и была роковая вторая ошибка немца) и пробил между ног Луневу. Да – в этом эпизоде питерский страж ворот «Зенита» и сборной России не выручил, но он это сделал три раза на протяжении матча. А вот защитники сборной в очередной раз позволили соперникам отправить три раза круглого в свои ворота. А нападающие в двух матчах с грандами мирового футбола (Бразилия и Франция) удосужились лишь РАЗ поразить ворота соперников. Вот отсюда и выплывает общий счет двух встреч 1-6!!! 

 

После двух поражений  в активе сборной - сильные вратари и … это ВСЕ! В пассиве -   четкое (все на это надеются) осознание собственных недостатков без всяких левых «отмазок». 

 

 

 

 Сабадаш Владимир. 

Фото – РИА Новости. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники