40-й ММКФ идет навстречу зрителю

Опубликовано 30.03.2018 в разделе Киномания | Москва

30 марта состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему 40-му Московскому Международному кинофестивалю, который пройдет с 19 по 26 апреля.

 


   Несмотря на крайне нестандартные сроки проведения фестиваля (напомним, что перенос фестиваля на весеннее время связан с проведением в России ЧМ по футболу), отборщикам удалось на первый взгляд невозможное-составить крайне качественную, интереснейшую программу, состоящую из кинопродукции, способный утолить голод и жажду любого киномана. Откроет юбилейный фестиваль картина итальянского режиссера Фернана Озпетека "Неаполь под пеленой". Картина входит в основной конкурс фестиваля и режиссер представит ее лично. Всего в конкурсе 15 лент. Две из них представляют Россию. Это лента режиссера Эдуарда Новикова-"Царь-птица" и фильм "НЮ", дебютная лента режиссера Ян Гэ. Китаянка Ян Гэ-актриса "Гоголь-центра", участница шоу  "Голос", очень талантливая во всех начинаниях девушка. Ее фильм, по мнению членов жюри, станет ярким событием фестиваля этого сезона. 

 

7 картин представлены в конкурсе документального кино. 

 

На пресс-конференции были озвучены четверо из пяти членов жюри основного конкурса фестиваля. Имя председателя жюри пока держат в секрете. На данный момент известно, что в качестве членов жюри в работе фестиваля примут участие: режиссер Анна Меликян (Россия), продюсер Паоло Дель Брокко (Италия), режиссер Лян Цяо (Китай) и знаменитый американский актер Джон Сэвидж, в послужном списке которого работа с Милошем Форманом, Майклом Чимино, Дэвидом Линчем, Фрэнсисом Фордом-Копполой, Терренсом Маликом и другими классиками мирового кино. Одной из последних на данный момент его работ-яркая роль тренера американской сборной по баскетболу Генри Айбы в российской спортивной драме "Движение вверх" режиссера Антона Мегердичева.

 

В рамках 40-го ММКФ зрителей ждет ретроспектива фильмов Ингмара Бергмана к 100-летию выдающегося кинематографиста. Зритель сможет увидеть, как фильмы, известные каждому киноману, так и малоизвестные работы шведского гения.  

 

Предлагаем Вашему вниманию несколько фотографий Ильи Золкина с пресс-конференции:

 

 

 

Программный директор ММКФ Кирилл Разлогов

 

Председатель отборочной комиссии фестиваля Андрей Плахов

 

отборщик фестиваля, киновед Петр Шепотинник

 

Генеральный директор ММКФ Наталья Семина

 

отборщик фестиваля, вице-президент Гильдии неигрового кино и телевидения Григорий Либергал

 

 

 

 

Текст и фото Ильи Золкина


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники