"Серебряные лани" вручены победителям в ОКР.

Опубликовано 31.03.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Как сказал в приветственном слове президент Федерации Спортивных Журналистов России Николай Долгополов, "я уже и не помню, какая по счету эта церемония". Так что опустим и мы эту арифметическую подробность, и сообщим, что при внушительном десанте журналистов, фотографов и гостей в ОКР  прошла торжественная церемония вручения премии "Серебряная лань". 


Церемонию награждения традиционно провел главный спортивный журналист России Николай Долгополов. Он поблагодарил Олимпийский комитет России, в стенах которого пресса чествует лучших спортсменов страны вот уже 12 лет. Уникальные и элегантные статуэтки "Серебряных ланей" нашли своих владельцев под бурные аплодисменты собравшихся и под стрекот  фотовспышек. 

 

Свой опрос по определению лучших спортсменов года ФСЖР проводит уже несколько десятилетий. Также спортивные журналисты называют лучшего тренера и сильнейшую команду. Впервые анкеты заполнили наиболее известные журналисты из стран дальнего зарубежья. Президент Международной ассоциации спортивной прессы (АИПС) итальянец Джанни Мерло первым номером назвал чемпионку мира по прыжкам в высоту Марию Ласицкене, не проигравшую в прошлом сезоне ни одного старта. Результаты опроса становятся известны и обнародуются в конце года. Вот десятка лучших спортсменов 2017 года в алфавитном порядке: Дина Аверина (художественная гимнастика), Алина Загитова (фигурное катание), Светлана Колесниченко (синхронное плавание), Мария Ласицкене (легкая атлетика), Александр Лесун (современное пятиборье), Евгения Медведева (фигурное катание); Евгений Рылов (плавание), Сергей Семочкин (паралимпийский спорт - велоспорт), Сергей Устюгов (лыжные гонки), Алексей Швед (баскетбол). 

 

В этом году, возможно, потому что Чемпионат мира по футболу пройдет в России, в отдельных номинациях победителями оказались представители самого популярного в мире вида спорта - футбола. Тренером года признан наставник столичного "Локомотива" Юрий Семин, командой года - московский "Спартак", выигравший чемпионат Премьер-лиги сезона-2016/17. Первым на сцену для получения награды поднялся Юрий Семин. Приз тренеру вручил председатель РФСО "Локомотив" Илья Вдовин. "Очень рад награде, потому что она от людей, которые отлично разбираются в профессиональном спорте", - сказал аксакал тренерского цеха Юрий Павлович Семин. Его сразу же поздравил почетный гость церемонии известный актер Валерий Баринов, один из самых преданных болельщиков "железнодорожников", прочитавший в честь главного "машиниста " стихи. 

 

Статуэтку для "Спартака" вручил глава Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин. "Серебряную лань" в стан "народной" команды пообещал доставить целой и невредимой мэтр журналистского цеха, директор по связям с общественностью футбольного клуба "Спартак" Леонид Трахтенберг, который и принял награду. 

 

Элегантная и сногсшибательная Этери Тутберидзе получила почетную статуэтку за воспитание целой плеяды талантливых фигуристок. Подопечные тренера Этери Тутберидзе фигуристки Медведева и Загитова, а ранее Липницкая, вписали свои имена в славу мирового фигурного катания и Олимпийского движения.  

 

Прославленную и непобедимую  Марию Ласицкене награждал ее коллега по одной из самых зрелищных дисциплин "королевы спорта" Андрей Сильнов. Олимпийский чемпион Пекина-2008,  по прыжкам в высоту ныне занимает должность первого вице-президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА)  не стушевался на сцене, романтично поздравив красавицу Марию дружеским поцелуем. 

 

Сотрудничающий с ФСЖР "Фонд развития спорта" учредил специальный приз в номинации "Новые олимпийские надежды". Его обладательницей стала спортсменка сборной России по скейтбордингу миниатюрная Екатерина Шенгелия, которая уже бьется за место в составе национальной команды на летних Играх-2020 в японском Токио (скейтбординг дебютирует в олимпийской программе). Также  Почетной грамотой Федерации спортивных журналистов России был награжден наш коллега – обозреватель старейшей российской газеты "Труд" – Николай Зуев. 

 

После торжественной церемонии состоялись импровизированные интервью и неформально общение с победителями, а также праздничный фуршет. 

 

 

 

Сабадаш Владимир  из ОКР. 

Фото -  автора и Голикова Владимира. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники