Хоккейное противостояние Двух Столиц. Раунд Первый.

Опубликовано 31.03.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Полуфинал КХЛ и финал Западной конференции стартовал в Москве. В хоккейном дерби Двух Столиц сошлись армейские клубы Москвы и Санкт - Петербурга. ЦСКА - СКА  - 5:4 ОТ. Голы:  Дацюк  (Зуб, Гусев),  Григоренко  (Попов, Капризов),  Кузьменко  (Петров, Нестеров),  Прохоркин  (Рыков, Барабанов),  Попов  (Григоренко, Капризов), Гусев (Дацюк, Войнов),  Кузьменко  (Светлаков),  Плотников (Хафизуллин, Зуб),  Кузьменко  (Скотт, Киселевич). 


Первый матч главного противостояния в Западной конференции собрал больше 12 тысяч зрителей. И хотя у московской команды очень серьезны проблемы с составом (из-за свинки выбыли Константина Окулова, Сергея Шумакова, Максима Шалунова) матч получился упорным и принес первую мини-сенсацию. Мало кто из специалистов верил, что  обескровленный ЦСКА даст бой суперагресивному и мотивированному сопернику. Первый раунд противостояния получился на загляденье и принес море эмоций болельщикам и первую победу в серии из семи (максимум) матчей хоккеистам московской столицы. 

 

Хотя первыми и открыли счет хоккеисты Северной Пальмиры. Неподражаемый  Павел Дацюк, неуловимым кистевым  броском отправил черный каучуковый диск в ворота, защищаемые московским армейцем  Сорокиным. Во втором периоде ЦСКА перевернул игру и добыл заслуженную победу. Сначала отличился Михаил Григоренко, а через пять минут все ювелирно  исполнил 22-летний Андрей Кузьменко. Он продавил защиту СКА, отправив хоккейный снаряд в ворота питерского кипера Коскинена, и вывел свою команду вперед.   

 

Но уже в следующей атаке настала очередь  Александра Барабанова продавливать  защиту ЦСКА, и создавать момент для взятия ворот хозяйской команды.  Момент мастерски завершил Николай Прохоркин. Такая скорострельность придала матчу подобие бразильского карнавала и радовала зрителя. Хотя нервы главных тренеров обеих команд точно не щадила. А дальше наступил переломный (скорее всего) момент в игре – получил травму и покинул площадку Николай Прохоркин. И если врач команды Егор Козлов на скамейку вернулся, то  Прохоркин, к разочарованию партнеров по команде,  нет.  

 

Хоккейная и голевая феерия продолжалась в этот вечер до самого овертайма. Форварды явно переигрывали защитников и зрителям это явно нравилось. Даже  ветеран Александр Попов в этот вечер  забил свою очередную шайбу в карьере. Дальше отличился неутомимый Гусев -  Никита бросил так, что болельщики сразу вспомнили его шедевральный гол в финале Олимпиады, который  сделал счастливой всю Россию и принес долгожданное золото Олимпийских Игр. 

 

Андрей Кузьменко оформляет дубль, тем самым увеличивая свои шансы на отъезд за океан  в НХЛ. Но проходит чуть больше минуты и  уже Сергей Плотников при  добивании сравнивает счет в противостоянии городов на Москва-реке и на Неве. Так результат ставиться 4:4 в хоккейной битве клубов-олигархов и матч переходит в овертайм. А учитывая, что атака у двух команд  острее самой острой бритвы, долгого ожидания гола в дополнительное время не предвиделось. Так оно и получилось - все решил ненасытный Кузьменко, сделавший хет-трик.  

 

Зрители (особенно московские) остались удовлетворены зрелищем – и ждут второго раунда хоккейного противостояния Двух Столиц. 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – ХК СКА. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники