«Спартак» бросается в погоню за золотом!

Опубликовано 02.04.2018 в разделе Спорт | Москва

 

 «Локомотив» дома не смог переиграть «Амкар» в скандальном матче (встреча из Перми была перенесена в Москву, что вызвало бурю негодования и непонимания) и  «Спартаку» представилась возможность сократить отставание от лидера чемпионата России по футболу. 24 тур. "Спартак" – "Тосно" 2:1. Голы: Фернандо, 45, Адриано, 76, Погребняк, 82 (пен.) 


И красно-белые, хоть и с  большим трудом, но воспользовались этой возможностью и победили на своем поле неуступчивых гостей из Ленинградской области. Матч, как и все в этом туре, начался с минуты молчания по жертвам трагедии в Кемерово. А фанатский сектор подготовил несколько баннеров,  и весь первый тайм молчал, не скандирую кричалок, в знак траура. Также за воротами,  где установлен памятник братьям Старостиным,  был развернут баннер со словами  Олега Табакова, недавно ушедшего из жизни и являвшегося поклонником московского "Спартака". 


 
У москвичей в составе отсутствовал Джано, порвавший «кресты», а Зобнин остался на скамейке запасных. За  «Тосно» под вопросом было участие Резиуана Мирзова, создававшего главную опасность для ворот противника в 2018 году – он тоже остался в запасе. В итоге – за «Спартак» феерил  Зе Луиш, вышедший на острие атаки, а за тосненцев – агрессивный и сверх мотивированный Павел Погребняк. Его личное противостояние со «Спартаком» - история уже для большого исследования и толстого талмуда.  

 

Однозначным фаворитом, на бумаге, точно был  «Спартак» – но игра для москвичей сложилась совсем не так,  как предвиделось многим специалистам и болельщикам. Качество футбола в первом тайме было ужасным,  лидеры красно-белых тяжело входили в игру,  а тосненцы не имели возможности агрессивно противостоять чемпиону прошлого сезона. Светлое пятно всего двадцати двух  численного футбольного войска – это  Зе Луиш, который и нанес первый опасный удар по воротам гостей.  А у «Тосно» получились две отличные  контратаки – сначала передачу  Ещенко на Погребняка  в героическом подкате  прервал Фернандо, а затем сам   Павел уже  не попал в ворота из убойной позиции. У  Луиса Адриано совсем не заладилась игра, он терял позицию и мяч, а у гостей в игру не попал Нуну Роша. И рулевому  «Тосно» Парфенову пришлось сделать замену еще в средине первого тайма – очень редкое явление в футболе – выпустив Карницкого, правда,  лучше от этой замены не стало. 

 

Бразилец спартаковцев Фернандо много ошибался  в простейших ситуациях и создавал угрозы больше своим воротам, чем чужим  - и много грубил. На 30-й минуте, за фол на нападающем «Тосно», Фернандо получил  желтую карточку.  Следующим «чудиком» в составе «Спартака» стал Луис Адриано – в течение трех минут он запорол два отличных момента у ворот гостей и также  получил желтую карточку. Скучная и «безмоментовая» игра на добавленной минуте к первому тайму вознаградила болельщиков красивейшим голом в исполнении Фернандо. Этот удар перечеркнул весь негатив первой части матча от бразильца – вратарь «Тосно» Юрченко не смог справиться с пушечным ударом в девятку вратарского угла от главного антигероя первого тайма.  

 

С началом второго тайма в игру включились молчавшие трибуны, и матч продолжился в обычном антураже. Правда, активности и агрессии на поле это не добавило. Только к средине второй части матча спартаковцы по - настоящему включились в игру. Последовал опаснейший момент Адриано с сейвом Юрченко после углового, первый удар от Промеса, и еще  один невообразимый сейв от Юрченко после расстрела Адриано. Дальше в игру вступили тренерские замены от Массимо Карреры. За  «Тосно» продолжал стараться Погребняк, но до поры у него  не получалось быть точным в завершении. А за 15 минут до конца  матча гости  дрогнули, и пропустил второй мяч в свои ворота. Промес на фланге накрутил Маргасова и нашел идеальной передачей  в штрафной Адриано, который и отправил круглого в ворота Юрченко.  

 

А дальше случился нелепый казус: Илья Кутепов по-дурацки уронил Погребняка в штрафной и привез пенальти своей команде. Павел с точки был точен, ответив спартаковским болельщикам за постоянный свист на протяжении всего матча,  и забил свой первый мяч в РФПЛ. «Тосно», подгоняемый своим главнокомандующим Парфеновым, попытался  свести матч к ничьей, приложив для этого массу усилий и старания. Опасно пробивал Полетанович, в штрафную врывался Макаров, не попал в пустые ворота из вратарской Мельгарехо, во вратарскую Селихова врывался с защитниками на плечах Мирзов, в штрафную «Спартака» пришел вратарь гостей Юрченко  – но видно, сегодня, был не день «Тосно». Спартаковцы выстояли – и продолжают гонку за золотом чемпионата.  

 

 

 

Сабадаш Владимир из Тушино. 

Фото – автора. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники