«Динамо» выиграло у «Арсенала», правда, тульского.

Опубликовано 02.04.2018 в разделе Спорт | Москва

 

 

Очередной матч 24-го тура чемпионата России по футболу прошел в подмосковных Химках. Динамо (Москва) – Арсенал (Тула) – 2-1. Голы: Дзюба, 54 – 0:1, Рыков, 71 – 1:1, Черных, 74 – 2:1. Нереализованный пенальти -  Панченко, 81 (вратарь). 


Матч в Химках собрал мизерную зрительскую аудиторию, которая несколькими баннерами почтила память жертв Кемерово. А сам матч начался с минуты молчания в память о трагедии 25 марта. 

 

«Динамо» борется за выживание в премьер-лиге и потому очки нужны как воздух. Форварду «Арсенала» Артему Дзюбе нужно постоянно забивать, что бы  убедить главного  тренера сборной России Станислава Черчесова вернуть себя в состав перед домашним Чемпионатом мира. Такие были вводные перед началом матча, и как не странно, обе сработали. 

 

Первый тайм хозяева провели довольно активно, правда с моментами был полный… минус. Самым опасным стал  удар Рыкова со своей половины поля.  Вратарь «Арсенала» Михаил Левашов опрометчиво покинул свои владения, и вполне мог получить круглого «за шиворот». Но кипер  невероятными усилиями все же справился с ударом и избежал позора. 

 

Голеадор московской команды Кирилл Панченко упустил две реальных возможности открыть счет в матче – туляков выручали защитники. Скорее всего, в игре Панченко сказывается отсутствие  игровой практики. До травмы Кирилл  такие моменты исполнял шикарно и практически всегда забивал. 

 

Главным в гостевой команде был, конечно же,  Дзюба, которого подгоняли немногочисленные тульские фанаты и главный тренер Божович.  «Дзюба, накрывай!», «Дзюба, атакуй!», «Дзюба, активней!», - такие призывы стадион слышал много раз за матч. Но Артем проигрывал единоборства обоим центральным защитникам – Владимиру Рыкову и Тони Шуничу, и до поры ничем не мог помочь своей команде. 

 

А вот во втором отрезке матче Дзюба совершил то, ради чего переходил в тульскую аренду из «Зенита». На 54-й минуте Дзюба завязал комбинацию у чужой штрафной и сам же отправил футбольный снаряд в ворота Шунина, завершив прекрасный  прострел Комбарова.  

 

«Динамо» понадобилось почти 20 минут, что бы вернуться в игру и спасти матч. Штурм тульской крепости привел к двум голам в ворота  Михаила Левашова. Сначала забил неутомимый Рыков, удачно сыграв на добивании в чужой вратарской. А победный (как выяснилось позже) мяч в эффектом прыжке головой отправил  в сетку гостевых ворот юный Федор Черных. Надо отметить, что нападающий сильно рисковал в этом моменте -  Федор вполне мог получить бутсой в лицо (мяч летел очень низко).  Дальше случился  нереализованный Панченко пенальти – здесь все свое мастерство показал  тульский страж ворот Левашов. 

 

Так «Динамо»  добыло первую победу  в 2018-м году,  немного поправило дела в турнирной таблице и порадовало своих немногочисленных болельщиков! 

 

 

 

Сабадаш Владимир из Химок. 

Фото – автора. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники