Хоккейное противостояние Двух Столиц. Раунд второй.

Опубликовано 03.04.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Второй матч финала  Западной конференции КХЛ прошел в  Санкт-Петербурге.  Ледовый дворец собрал 12415 почитателей игры с клюшкой и шайбой. СКА – ЦСКА – 2:0 (0:0, 2:0, 0:0). Голы: 1:0 Гусев (Шипачев),2:0 Коскиранта (Калинин, Каблуков). 


Тренерский штаб СКА во главе с Олегом Знарком вернул в состав Вадима Шипачева, Патрика Торесена, Патрика Херсли и Егора Яковлева, а место в  воротах вновь занял  Микко Коскинен. 

 

Стартовали команды быстро и активно. Но больше опасных моментов было у ворот СКА. Капризов и Григоренко по очереди проверили готовность Коскинена,  и вратарь армейского питерского клуба не подвел команду. СКА отвечал преимущественно дальними бросками, а Гусев и  Плотников, при игре в большинстве, не сумели распечатать ворота кипера московских армейцев Сорокина. 

 

Второй период хозяева начали еще более активно, и были вознаграждены заброшенной шайбой. Спустя всего полминуты после стартового вбрасывания Гусев в касание переправил черный каучуковый диск  в сетку гостевых ворот, воспользовавшись великолепной передачей от Шипачева.  

 

ЦСКА  практически тут же получил численное большинство, но петербуржцы оборонялись удачно, не позволив москвичам сравнять счет. Реальный шанс увеличить преимущество своей команду упустил Тихонов, бросавший между щитков после выхода по центру. Но все же, в  середине периода вторая шайба побывала во владениях Сорокина. Свой фамилию на табло питерской арены  зажег  Коскиранта, получивший точный пас от Калинина и отправивший хоккейный снаряд в сетку московского вратаря. Дальше пошла грубая игра и команды заканчивали вторую двадцатиминутку в формате 4 на 3. 

 

Третий отрезок матча активно начали уже гости, ЦСКА предсказуемо отправился вперед добывать очки. Но и у СКА проходили резкие  контратаками. Отличнейший момент был у вездесущего  Дацюка  - команду гостей смог выручить только Сорокин. Имела  московская команда и численное  большинство, а  самый яркий момент был у Капризова, но шайба в считанных сантиметрах разминулась со стойкой ворот. Шанс забить был и у Марченко, но финский кипер Коскинен вновь выручил своих коллег. Несмотря на огромный прессинг в концовке матча, распечатать ворота СКА москвичам так и не удалось. 

 

 В Северной Пальмире хозяева победили 2:0 , и серия при счете 1:1 переезжает в Москву, где состоятся два матча -  2 и 4 апреля. 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – ХК СКА. 

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники