Александр Поветкин побеждает британца Дэвида Прайса.

Опубликовано 03.04.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Поединок, проходивший в Кардиффе, завершился победой российского тяжелоатлета в пятом раунде нокаутом. Александр Поветкин защитил интернациональный титул WBO  и интерконтинентальный титул WBA.  


Бой получился интересный, но короткий. Практически уже в третьем раунде всем все стало ясно. Первые два раунда Александр не торопил события и не обострял ситуацию. Удары наносил медленно, но точно и по делу, чередуя, правый в корпус  и левый в голову. И наблюдал за реакцией британца, просчитывая его ходы и предвосхищая массированную  атаку.  

 

Но и Дэвид Прайс не остался в долгу и сумел достать Александра. А когда осмелился пойти в размен – тут же “огреб” по полной от российского боксера. Поветкин дал жесткий отпор – удары с права и с лева – и Дэвид уже на настиле ринга. Но британец тут же поднимается и снова идет в атаку и пробивает  левый хук, которым достал Поветкина чуть раньше. Такая прыть соперника застала Поветкина врасплох. Пытаясь рывком назад уйти из-под обстрела, Александр  получил удар вдогонку, и как результат - в угол ринга, к канатам. 

 

Супер атакующий третий ранд сменился затишьем в четвертом. Поветкин продолжал приучать соперника к своему ритму, Прайс пытался противиться и отвечал своим коронным левым. В пятом раунде у британца этот номер снова прошел, но это привело к совсем обратному результату. Поветкин показал всей Великобритании, что умеет держать удар, и что самое главное – умеет жестко отвечать.  

 

Левый Прайса попал в цель, но сам боксер застыл перед Поветкиным,  и этого Александру хватило для реванша. Россиянин ударил в верхнюю часть головы, ноги Прайса превратились в веревки, а голова стала ватной, руки сами по себе опустились – и бой был проигран. Левый боковой с высоты по застывшему как мумия  сопернику - это приговор. Прайс, весь в крови, рухнул на ринг, и встать ему уже не позволили. 

 

Заслуженная и яркая победа Александра Поветкина, который ждет боя с Энтони Джошуа. Александр  претендент, Джошуа чемпион. Схватка должна собрать миллионы у экранов и миллионы в чеках гонораров. ЖДЕМ! 

 

 
Сабадаш Владимир. 

Фото – Спорт-Экспресс. 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники