Хоккейное противостояние Двух Столиц. Раунд Третий.

Опубликовано 04.04.2018 в разделе Спорт | Москва

 

 Третий матч финала Западной конференции прошел в  ЛДС ЦСКА в присутствии 5407 зрителей. ЦСКА – СКА – 2:5 (1:2, 1:2, 0:1). Голы:  Торесен (Гавриков, Шипачев), Петров (Андронов, Ничушкин),  Коскиранта (Широков, Барабанов), Херсли, Гусев (Плотников), Григоренко (Капризов), Барабанов. 


Матч прошел при подавляющем преимуществе команды из берегов Невы, со стартового свистка навязавшей свою тактику армейцам Москвы. Первый же опаснейшей  момент возле ворот Сорокина мог закончиться взятием ворот – Дацюк идеально выложил шайбу на клюшку Гусева,  но голкипер хозяев Сорокин с броском справился. У ЦСКА ответ был зеркальным – теперь уже своих товарищей выручил питерский страж ворот Коскинен. Дальше моменты  СКА посыпались как из рога изобилия: но ни Торесен, ни Широков с близкого расстояния Сорокина переиграть не сумели. Идеальный момент на 8 минуте хоккеисты из Северной Пальмиры так же не смогли воплотить в гол. Отличную контратаку с участием Ковальчука и Барабанова завершал Шипачев, но шайба предательски ушла из крюка. Но и у московских армейцев был свой шанс - ошибся Ковальчук, после потери, которого Нестеров оказался в одиночестве перед воротами, однако за кипаре СКА сыграла стойка ворот.  

 

Шайбы начали влетать в сетки лишь в конце первой трети матча.  Сначала Гавриков подключился в атаку, проехал за воротами и выложил на блюдечке с голубой каемочкой передачу Торесену, который и отправил черный каучуковый диск в сетку ворот московского клуба. Гости недолго лидировали в счете: Андронов создал напряжение у ворот,  Коскинен не смог зафиксировать шайбу, и Петров со второй попытки отправил хоккейный снаряд в сетку питерской дружины. А затем, уже перед самой сереной на перерыв, Барабанов выиграл борьбу у борта и красиво перевел шайбу на Коскиранту, которому оставалось только не промахнуться – с чем он великолепно справился.  

 

С самого начала второго периода  СКА увеличил преимущество в счете. Херсли,  воспользовался ошибкой Пашнина, искусно обошел защитника ЦСКА и убойным броском  отправил очередную шайбу в дальнюю девятку (здесь понадобился видеопросмотр арбитров матча). ЦСКА поспешил было отыграться, но попался на очередную контратаку питерских голеадоров: Гусев с центра площадки убежал сам на сам, и не только оформил разгром, но отправил голкипера ЦСКА  Сорокина на скамейку – вместо него в воротах появился Ларс Юханссон.  

 

Хозяева, под рев трибун, попытались переломить ход поединка,  и у Капризова почти получилось сократить отставание в счете. Но  петербуржцев выручил смело  бросившийся под шайбу Гавриков. Но все же в средине второй двадцатиминутки ЦСКА смог сократить разрыв в счете: Каблуков ошибся с передачей в чужой зоне, Григоренко убежал на свидание с Коскиненом и во второй раз зажег фамилию хозяев на табло стадиона. Хозяева придавили СКА в его зоне, но забросить еще раз не смогли.  

 

Со  старта третьего отрезка матча  СКА играл исключительно от обороны, экономя сила на следующий матч. Питерцы имели шанс во время удаления Светлакова, но выгоды извлечь не смогли. В середине периода СКА снова  дважды подряд получил право на большинство, но и здесь удача отвернулась от петербуржцев. В третьем периоде москвичи  лишь 5 раз попали в створ, да и они   не были  потенциально голевыми. За две минуты до конца встречи главный тренер московского коллектива  Игорь Никитин решился сменить вратаря на шестого полевого игрока, и тут же был жестоко за это наказан. Барабанов отвоевал шайбу в своей зоне и отправил ее в пустые московские ворота. 5:2 в матче и 2:1 в серии в пользу СКА – следующий матч снова в Москве. 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – ХК СКА. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники