Восьмой Чемпионат мира по футболу среди артистов.

Опубликовано 04.04.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Пресс-центр РИА Новости "Россия сегодня" заполнен до отказа. На повестке дня презентация и жеребьевка восьмого футбольно-музыкального фестиваля "Арт-футбол". От количества ВИП персон рябит в глазах – Олимпийский Чемпион Сергей Горлукович, экс-вратарь сборной России Руслан Нигматуллин, артист цирка Эдгард Запашный, директор Московского театра "Новая Опера" Дмитрий Сибирцев, Олимпийский Чемпион Алексей Прудников. 


Соревнования пройдут на московском стадионе "Локомотив" с 25 мая по 3 июня в рамках международной благотворительной акции "Под флагом добра", цель которой - оказание помощи тяжелобольным детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. Слоган предстоящего турнира - "Мир, дружба, добро". "Уверены, что этими тремя понятиями будет пропитано все, что будет происходить", - отметил сопредседатель оргкомитета турнира, композитор Юрий Давыдов, приветствуя гостей,  представителей команд,  а также многочисленный отряд СМИ. 

 

"В планах РФС много артистических проектов, но этот стоит особняком, можно сказать, это ноу-хау России - фестиваль, который объединяет футбол и музыку. Это отличный разогрев перед чемпионатом мира", - отметил в своей речи  глава департамента профессионального футбола Российского футбольного союза  Сергей Куликов. 

 

"С учетом большого чемпионата мира на наш турнир ложится определенная ответственность и по организации соревнований, и по выступлению сборной России. Тем более, мы не в вакууме, все прекрасно знаем, какая непростая геополитическая ситуация сейчас сложилось, так что радует, что сюда приедут люди со всех уголков мира", - ответил Юрий Давыдов на вопрос журналистов о возможном бойкоте Чемпионата мира 2018.  

 

"Пока британские политики призывают к бойкоту чемпионата мира, перед командой артистов Великобритании такого вопроса не стоит. Надо отделять мух от котлет, и мы вместе продолжим осуществлять это правильное дело", - дополнил сопредседателя оргкомитета футбольно-музыкального фестиваля "Арт-футбол"   всемирно известный дрессировщик, артист цирка Эдгард Запашный. 

 

 3 июня по окончании финала турнира состоится благотворительный матч между объединенной командой звезд политики и эстрады "Росич-Старко" и сборной мира, составленной из артистов и футболистов - участников турнира. Гостей турнира ждет обширная культурная программа: выступит  Эмир Кустурица, группа "Машина времени", 1 июня гости смогут увидеть специальное цирковое представление под управлением Эдгарда Запашного, будет организован так называемый Городок наций, где будут представлены ремесла, кухни стран - участниц турнира, будут выступления этнографических коллективов.  Главный  музыкальный сюрприз фестиваля нынешнего года - 27 мая в Большом зале Московской государственной консерватории имени Чайковского состоится концерт классической музыки в честь Эмира Кустурицы. 

 

Ведущий пресс-конференции Георгий Твалтвадзе отметил,  что желающих принять участие в турнире оказалось так много, что организаторам пришлось создать одну команду из представителей нескольких стран. Объединенную команду назвали   "Интер" – в нее вошли представители Бразилии, Израиля, Ирана, Казахстана, Нидерландов, Словакии, Эстонии и Японии.  

 

Далее состоялась жеребьевка турнира. Сборная России выступит в группе C вместе с командами Словении, Белоруссии и Румынии. Группа А объединила сборные Великобритании, Польши, Турции и Парагвая, группа В - Венгрии, Перу, Италии и Аргентины, группа D - Сербии, Южной Кореи, Германии и "Интер". 

 

"В отличие от сборной России на чемпионате мира перед нашей командой стоят самые высокие цели - только победа, постараемся показывать интересный и результативный футбол", - горько пошутил тренер российской команды, бывший защитник московского "Спартака" Сергей Горлукович, еле сумевший пробраться к микрофону сквозь плотный строй гостей, представителей команд-участниц и прессы. 

 

После окончания пресс-конференции и жеребьевки нестареющий музыкант и бессменный вратарь сборной России на Чемпионатах мира среди артистов Юрий Давыдов подписал всем желающим свою книгу об истории футбольно-музыкального фестиваля "Арт-футбол"   и команды артистов "Старко". 

 

 

 

Сабадаш Владимир из РИА Новости "Россия сегодня". 

Фото – автора. 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники