Жеребьевка матча Кубка Дэвиса Россия - Австрия.

Опубликовано 06.04.2018 в разделе Спорт | Москва

 

В пресс-центре суперсовременных реконструированных "Лужников" состоялась жеребьевка матча Группы I (зона Европа/Африка) Кубка Дэвиса между сборными России и Австрии, который пройдет 6-7 апреля на корте Малой спортивной арены в "Лужниках". 


Первым номером сборной России капитан Шамиль Тарпищев назвал Андрея Рублева (34-я ракетка мира), вторым - Даниила Медведева (52-й номер рейтинга). У австрийцев лидерами объявили Себастьяна Офнера (142) и Денниса Новака (205). 

 

Торжественную церемонию жеребьевки провели Душан Цветкович, главный операционный директор BNP Paribas – Россия; Томас Швед, генеральный менеджер Ассоциации тенниса Австрии; Михаэла Тестибан, рефери матча (Румыния) и Алексей Селиваненко, вице-президент ФТР и член Совета директоров ITF.  

 

Матч откроют Рублев и Новак, во второй одиночной встрече 6 апреля сыграют Медведев и Офнер. Во второй день соревнований на корт выйдут Евгений Донской - Карен Хачанов и Юрген Мельцер - Филипп Освальда в парной игре. Одиночки проведут Рублев и Офнер, Медведев и Новак. Согласно регламенту, капитаны могут поменять заявку на одиночные матчи. 

 

После жеребьевки состоялась фотосессия и пресс-конференции обеих команд. 

 

- В целом, все идет по плану. Мы прилетели в понедельник, во вторник уже провели тренировки. С кортом - полный порядок, с ребятами  - тоже. Надеюсь, что выступим хорошо, - ответил  капитан гостей Стефан Кубек на вопрос о подготовке к матчу. 

 

- Понятно, что на бумаге сборная России  - безусловный фаворит. Но в трех сетах аутсайдеру приходится немного легче. Так что у нас есть шанс. Пусть маленький, но шанс, - так ответил на вопрос о том, что матчи Кубка Дэвиса теперь проводятся из трех сетов, а не из пяти капитан австрийской дружины Стефан Кубек.  

 

Далее очередь отвечать на вопросы журналистов пришла Шамилю Тарпищеву и игрокам сборной России. 

 

- Конечно, в матчах из трех сетов фактор внезапности повышается в разы.  В пяти партиях более высококлассный игрок всегда возьмет свое за счет уровня игры и надежности. В коротких же встречах вероятность неожиданного поражения больше. Может сказаться вопрос адаптации, случайности… В общем, тут Кубек прав,  - соглашается с австрийским коллегой капитан российской  команды Шамиль Тарпищев. 

 

- По Медведеву вопросов не было в принципе. Он раньше всех прилетел в Москву, уже прошел адаптацию, хорошо себя чувствует и готов играть. Что касается второго игрока, то тут мы решили отталкиваться от рейтинга. Андрей стоит выше всех, плюс он сам выказал желание выйти на корт. Вот пусть и играет, - ответил Президент федерации тенниса России Тарпищев на вопрос об очередности пятничных одиночных матчей.  

 

Затем слово взяли игроки сборной России Рублев и Хачанов, позже всех присоединившиеся к товарищам во время подготовки к матчу.  

 

- В целом, проблем не ощущается, Карен прилетел в Москву в понедельник, я позже всех -  во вторник вечером. Но разницу во времени не чувствую. Сплю нормально, сложностей с режимом нет. Уже успели провести здесь тренировки. Так что, думаю, к матчам – готов, - весело ответил за двоих Андрей Рублев. 

 

- Парные игроки  - даже самые сильные - не любят играть против тех, кто лучше в одиночке. Никто из них не может так же классно действовать при ударах от задней линии, как мы. В этом было наше преимущество,  - ответил  Карен Хачанов на вопрос журналиста об успешном выступлении в Майами на крайнем турнире перед матчем Кубка Дэвиса. 

 

Ну и как же без его величества футбола на главной арене предстоящего Чемпионата мира 2018.  

 

- А вы хотите, что бы  мы еще и на чемпионате мира сыграли? На самом деле, все теннисисты любят футбол. И все в него отлично играют. Во-первых - он помогает отвлечься от рутинных тренировок на корте. Во-вторых  - сплотить команду, ведь теннис -  все-таки, индивидуальный вид. Перед матчами сборной это очень полезно, - смеясь, ответил капитан сборной Шамиль Тарпищев на вопрос о футболе, как одном из составляющих тренировочного процесса. 

 

Торжественная церемония жеребьевки закончилась индивидуальными интервью, автограф сессиями, селфи и изысканным фуршетом. 

 

 

Сабадаш Владимир побывал на жеребьевке кубка Дэвиса. 

Фото – автора. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники