100-я победа в Евролиге под началом Димитриса Итудиса!

Опубликовано 07.04.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Московская публика ногами проголосовала за красивый баскетбол, вновь почти заполнив домашнюю арену армейцев.  
ЦСКА – «Црвена Звезда» (Белград): 92-81. Лучшим в составе армейцев стал Фридзон (20 очков), а в составе гостей - Добрич (14). 

 


Из-за болей в спине  ЦСКА перед матчем с белградской командой потерял Де Коло. Армейский тренерский штаб во главе с Димитрисом Итудисом  сделал ставку на высокую пятерку, и как выяснилось практически сразу же – ошибся. Всего лишь через  пару минут после стартового свистка хозяева «горели»  0-7 и тренер ЦСКА попросил тайм-аут. Результатом краткого разговора стала замена всей пятерки.  

 

Весь первый отрезок матча армейцы догоняли, разрыв в счете в какой-то момент добрался аж  до «-11». И если у звездного Хиггинса в первой четверти ничего не получалось, то у «голодного» Фридзона игра пошла «как с куста». Виталий выдал результативную серию на стыке двух четвертей, а уже в начале второго  отрезка противостояния вывел ЦСКА вперед одной «трехой», а следом второй установил максимальное преимущество – 29-24. 

 

Но и Фридзон не всесилен, и ему нужен отдых. Стоило армейскому снайперу усесться отдыхать на скамейку, как инициатива стала постепенно уходить от москвичей. Несколько необязательных потерь и какое-то уникальное  невезение передней линии красно-синих (12 промахов после 13 попыток бросков с близкой дистанции – это точно для Книги рекордов Гиннеса) позволили «Црвене Звезде» вернуться в игру, перехватить инициативу и уйти на большой перерыв с «-7» на табло. 

 

После отдыха армейцы  исправились и усилиями Радда и Хантера сумели вернуть игру под свой контроль. Смело и результативно уходили в проходы Вестерманн, Хиггинс и Родригес. Баскетболисты «Звезды» также не простились с игрой,  и  успешно отстреливалась с периметра.  

 

И только в четвертой двадцатиминутке все стало на свои места, и зритель понял, кто на паркете лидер чемпионата. Результативность  Клайберна, важнейшая «треха» от Родригеса, и разница в счет уже радовала почитателей мастерства армейской команды.  За две минуты до сирены она стала двузначной,  команды спокойно доиграли встречу, а Виталий Фридзон повторил личный рекорд результативности и установил новый по полезности. 


 

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА: 

 

Поздравляю команду с победой в заключительном матче регулярного чемпионата. Мы сыграли хорошо, учитывая обстоятельства. Хотели начать агрессивно, использовать размах рук нашей стартовой пятерки, но не получилось. Лидерство захватили только во второй четверти, и то не удержали его – после важного мяча с центра поля ушли на перерыв при «-7». Понимали, что нужно многое поменять. И мы поменяли, стали лучше делиться мячом, действовать эффективно. Понятно, что все матчи, все соперники разные, и нам надо быть как хамелеон, приспосабливаться к обстоятельствам. Во второй половине мы диктовали ритм, выиграли ее 55-37, вынудили соперника совершить 20 потерь. Мы хорошо двигались, находили моменты для Отелло, для наших снайперов, Виталия и Чачо. Что касается сотой победы, то я хочу поздравить с ней всех, кто добывал эти выигрыши. Прежде всего, это игроки, а также тренерский штаб, менеджмент, спонсоры. Все сделали вклад в клубную историю. Это важное достижение, но нам надо идти дальше, к другим целям. 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – БК ЦСКА. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники