Головин забил в Лондоне, но ЦСКА проиграл.

Опубликовано 07.04.2018 в разделе Спорт | Москва

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перед стартующим летом Чемпионатом мира по футболу в России не прекращаются попытки Англии бойкота турнира. И вот на фоне не простых отношений между странами (добавляет "огня" еще и история отравления в Лондоне экс-чекиста  Скрыпаля) в столице Англии прошел матч ¼ Лиги Европы. "Арсенал" – ЦСКА 4:1 
Голы: Рэмси, 9, Ляказетт, 23 (пен), Рэмси, 28, Ляказетт, 35 - Головин, 15. 


Спортивная составляющая футбольного противостояния двух мировых столиц подогревалась участием в матче Головина (которого сватают в лондонский клуб уже второй год) и  баттле молодого Гончаренко против старожила Венгера. Матч в столице Туманного Альбиона не собрал полный стадион, но игра выдалась веселой – особенно в первом тайме.  

 

Арсен Венгер выставил атакующий состав 4-2-3-1, а Виктор Гончаренко отрядил  5 человек в оборону и 2-х - в опорную зону. По замыслу тренерского штаба московского клуба Дзагоев должен был играть ближе к правому флангу, Муса - слева, а Вернблуму отводилась  роль таранного форварда. Перспективный  Головин начинал встречу на одной линии с опытным Натхо. 

 

С  первых минут матча под серьезным давлением оказались фланговые защитники ЦСКА, и Кучаев начал ошибаться, прям со стартового свистка. Первым мог отличиться армянский голеадор лондонского клуба  Мхитарян, но немного не попал в створ ворот Акинфеева. Следующим по ошибкам в обороне армейской команды стал Щенников.  Уже со второй попытки лондонцам удалось организовать первый  гол из зоны, за которую отвечал Георгий. Бельерин искусно выполнил прострел на Рэмзи, удар которого под перекладину не успел никто накрыть, а у Акинфеева и шанса не было.  


 
К радости 500 болельщиков, приехавших с командой в Лондон, ЦСКА понадобилось всего 5 минут, чтобы восстановить равновесие в счете.  Головин заработал штрафной в 20 метрах от ворот, и сам же феерически исполнил его. Александр уложил круглого в дальний угол ворот лондонского кипера Чеха. Радости не было придела не только в секторе стадиона, где сидели российские болельщики, но и во всей России. Такие голы отечественные футболисты забивают очень редко, да еще и в Лондоне. Своим великолепным ударом Головин приблизил мечту об  "Арсенале". Тут же вывести московскую команду вперед мог Муса, но, выйдя один на один с Чехом, чуть смазал удар. И это (как оказалось в дальнейшем) стало ключевым моментом игры. 

 

Дальше на поле была одна команда – лондонский "Арсенал". В середине первого тайма хозяева забрали мяч и инициативу себе и голы посыпались в ворота Акинфеева как из рога изобилия. Очередной "привоз" от Щенникова обернулся одиннадцатиметровым штрафным ударом.  Ляказетт с точки переиграл Игоря  Акинфеева – развел мяч и вратаря по разным углам. Практически сразу армейцы пропустили  и третий мяч. Озил точным  забросом с левого фланга нашел Рэмзи, который в акробатическом прыжке, внешней стороной стопы переправил футбольный снаряд в сетку гостевых ворот. И в этом эпизоде "накуролесил" Щенников, задержавшийся на дальней бровке при выполнении искусственного положения вне игры.   

 

А вот здесь, наверное, допустил просчет, и Виктор Гончаренко.  Следовало бы успокоить команду, пожертвовать атаками, закрыться до перерыва. Но ЦСКА продолжил гнуть свою тактическую линию и нарвался на четвертый гол в свои ворота. Это неудержимый Ляказетт ударом из пределов штрафной оформил дубль  и довел счет до крупного.  

 

После перерыва острые выпады "Арсенала" слева и справа продолжились,  и оборона ЦСКА трудилась на полную катушку. Лондонцы в некоторых эпизодах откровенно прощали армейский клуб, не попадая в створ из выгоднейших позиций. На 62-ой минуте Щенников мог частично  исправиться за два "привоза" в свои ворота. Партнеры вывели Георгия на ударную точку, но защитник ЦСКА предпочел попугать лондонских ворон на верхних ярусах трибун. А уже в следующей атаке ЦСКА Алан Дзагоев отправил мяч в сетку хозяйских ворот, но судьи справедливо отменили взятие крепости из-за офсайда. Дальше имели шансы только лондонцы, но и они оказались "транжирами". Армейцев от полного фиаско, как обычно, спас очередной сэйв Акинфеева. Однажды за вратаря сборной России даже сыграла лондонская штанга, принявшая на себя убойный выстрел Рэмзи. 

 

И если к обороне армейцев во втором тайме практически нет вопросов, то  нападение московского  клуба то ли устало, то ли забыло, как нужно забивать. Команда Арсена Венгера действительно продемонстрировала, что ЦСКА, несмотря на смелую игру в атаке и приличное количество голевых моментов, пока неровня лондонцам. Каждый футболист "Арсенала" сильнее своего визави из армейского клуба, отсюда и такой перевес в итоговом счете. Играть против лондонцев только за счет сверхжелания и предельной концентрации  у ЦСКА получилось первый десять минут матча. Для итогового положительного результата это очень мало.  

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – ФК ЦСКА. 
 
 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники