Хоккейное противостояние Двух Столиц. Раунд пятый.

Опубликовано 08.04.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Пятый матч финала Западной конференции принимал Санкт-Петербург, Ледовый дворец и 12362 зрителей. Но то, что они увидели – им явно не понравилось! СКА – ЦСКА – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1). Гол: Капризов (Нестеров).  


Как бы ни пророчили победу на Западе хоккеистам Северной Пальмиры, жизнь вносит свои коррективы. На пятый матч серии тренерский штаб СКА внес максимальные изменения в состав - вместо Тихонова и Яковлева сыграли Карпов и Зубарев. Тренерский штаб ЦСКА впервые по ходу финала Западной конференции выпустил в стартовом составе голкипера Юханссона.  

 

Питерский СКА резво начал встречу и получил право на большинство на первых минутах матча. Бросок петербуржца Хафизуллина оказался заблокированным. В первой трети матча игра была тягучая и практически без моментов. Верный голевой шанс СКА бездарно упустил в самом начале противостояния. Уже в самом конце первого периода имел возможность открыть счет голам в матче Гусев, но с  его подключением по центру умело справился кипер гостей Юханссон. 

 

Второй период  СКА начал более агрессивно и напористо. В первой же атаке второй двадцатиминутки Широков бросал с острого угла, но вратарь ЦСКА  щитком отразил угрозу. Москвичи оборонялись тактически грамотно и надежно, а где не хватало грамотности – следовали фолы. Гости  трижды подряд нарушали правила, но то ли питерские армейцы их прощали, то ли удача в этот вечер была на стороне стража ворот ЦСКА. Убойные моменты были у Ковальчука и Хафизуллина, в упор бросал Гусев, Шипачев добивал уже в пустые ворота, но каждый раз везение оказывалось на стороне кипера Юханссона.  А в концовке периода даже Юханссон уже не мог помочь москвичам, но Гавриков с метра попал в стойку гостевых ворот. И команды, снова не порадовав болельщиков голами, отправились отдыхать.  

 

Хоккеисты с берегов Невы еще более мощно начали  третий  период, что привело к прекрасным моментам у Кетова и Коскиранты. К большому разочарованию питерской публики, оба раза игрокам их любимой команды  не хватило точности в завершении. На пятой минуте заключительной трети матча петербуржцы ошиблись в обороне, Шумаков убежал сам на сам, но Войнов, ценой удаления, спас свою команду от неминуемого гола. Большинство ЦСКА разыгрывал очень уверенно,  и только мастерство  Коскинена помогло  СКА не пропустить. 

 

Катастрофическое невезение при игре в большинстве аукнулось хозяевам в самой концовке встречи. За 6 минут до финальной сирены ЦСКА пробил  Коскинена в результате длительной атаки, которую мастерски завершил  Капризов. Спасителем отечества в СКА попытался выступить, как практически и всегда,  Дацюк. Он  продрался  через всю оборону гостей, но вновь столичную команду выручил непробиваемый в этот вечер Юханссон. За полторы минуты до конца Знарок меняет вратаря на шестого полевого игрока,  и петербуржцы создают великолепный момент.  За 5 секунд до конца Гусев мог перевести встречу в овер-тайм, но Юханссон совершил умопомрачительный сейв,  и принес своей команде гостевую победу. ЦСКА ведет в серии 3-2, и матч перемещается в Москву.  

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – ХК СКА. 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники