"Зенит" снова теряет очки, Манчини снова винит руководство.

Опубликовано 09.04.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Мурад Мусаев в роли исполняющего обязанности главного тренера  "Краснодара" в своем первом матче победил "Зенит" на изумрудном газоне Санкт-Петербурга. 25 тур РФПЛ. "Зенит" - "Краснодар" 1:2.  Голы: Ерохин, 34 - Шатов, 23, Классон, 88. 


"Наша песня хороша, начинай сначала"… Именно так уже который тур поступает именитый итальянский наставник петербуржского клуба Роберто Манчини. Миллионеры из  "Зенита" сыграли очередной бездарный матч, а их высокооплачиваемый тренер снова винит руководство в том, что ему покупают не тех игроков и не в том количестве. Центральный матч тура прошел в городе на Неве при очень высокой посещаемости, но вновь не принес болельщикам сине-бело-голубых приятных эмоций. Бурю аплодисментов вызвала лишь замена игрока питерского клуба Олега Шатова, который находиться в аренде гостевой  команды и который забил один из мячей в составе "Краснодара". 

 

 В матче решалась и практическая турнирная задача. Победитель противостояния увеличивал шансы на второе лигочемпионское место, а проигравший получал возможность бороться только за Лигу Европы. "Краснодар" активно начал матч,  в хорошем  темпе, правда, положительного результата на табло это до поры не давало. Гости  теряли много необязательных мячей, особенно в центре, а прессинг "Зенита" работал идеально с самого стартового свистка. Очередное подтверждение в этом матче получил и главный "прокол" тренера Манчини – отправка в аренду Дзюбы и приглашение на его место Заболотного. Артем после ухода из Северной Пальмиры продолжает забивать практически в каждом матче, а Заболотный никак не может открыть счет своим голам за новый клуб. И в этом матче он также запорол несколько  перспективных моментов еще в начале противостояния. Заболотный, убегая сам на сам с вратарем гостевой команды, падает  в надежде на пенальти. Затем российский нападающий не попадает из убойной позиции в сетку, мяч отражает перекладина краснодарских ворот. Но, и как вишенка на торте, при очередной контратаке вместо напрашивающегося удара Заболотный зачем-то выдал ненужный и неудобный пас на Ерохина. И что бы окончательно подтвердить маразм решения главного тренера, Заболотный, пытаясь пробить с линии штрафной,  промедлил, и был заблокирован краснодарскими защитниками.  

 

Учитывая количество моментов только у одного игрока "Зенита", становиться понятным, что первые двадцать минут хозяева были гораздо ближе к взятию ворот, чем гости. Но футболист сборной России и самого богатого клуба страны каким-то невероятным образом сумел запороть все ЧЕТЫРЕ потенциальных голевых момента за первую треть стартового тайма. А дальше последовал жесткий ответ итальянскому боссу питерского клуба еще от одного игрока, которого Манчини отправил в аренду. Это Олег Шатов элегантным дальним ударом с лета отправил круглого в сетку своего бывшего клуба, и передал очередной привет своему бывшему тренеру, да  и руководству команды в лице Фурсенко, который идет на поводу у заезжего гастарбайтера.   

 

Гонимые домашними трибунами игроки "Зенита" в течение десяти минут, усилиями  Ерохина счет сравняли. Хозяев помог рикошет от защитника краснодарской команды  Гранквиста.  А уже в самом конце первого тайма гости имели шанс уйти на перерыв, ведя в счете. Перейра с линии штрафной, при ошибке Лунева с вводом мяча в игру,  зарядил выше перекладины.  

 

Второй тайм "Краснодар" провел намного активнее и сумел подавить зенитовский прессинг, переведя игру на его половину поля. Краснодарцы  ощущали себя как дома, вольготно играли в атаку, уверенно контролировали центр и часто нарушали вратарские порядки Лунева. Питерцы, в свою очередь,  тоже имели моменты и тоже их не использовали. Идеальной могла стать  комбинация Ерохина и  Дриусси, который ее завершал, но немного не попал в створ гостевых ворот.  

 

Двадцать минут окончания матча выдались богатыми на опасные моменты. Хозяевам не хватало точности в завершающей стадии атаки, а вот "быки" (прозвище игроков "Краснодара")   действовали жестче и точнее. На самом рубеже встречи шикарный пас от Смолова превратил в победный гол Классон, отправивший футбольный снаряд в угол ворот Лунева. Победное впечатление гостям испортила травма Олега Шатова, которого некогда домашний  стадион проводил овациями. 

 

"Краснодар" обходит  "Зенит" в турнирной таблице, молодой краснодарский тренер легко обыгрывает именитого итальянского заезжего мэтра, Олег Шатов забивает на родном стадионе своей бывшей команде, а Роберто Манчини снова жалуется на руководство и готовиться возглавить сборную Италии. 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – ФК "Зенит". 

 
 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники