Последний трофей ЛЕГЕНДЫ!

Опубликовано 11.04.2018 в разделе Спорт | Москва

 

В этой жизни все конечно, к сожалению. Подошла к концу и великолепная карьера отечественного волейбольного ГЕНИЯ, 42-х летнего Сергея Тетюхина. И его коллеги, волейболисты белгородского "Белогорья" преподнесли своему товарищу поистине царский подарок, по сумме двух встреч обыграв в финале Кубка Европейских  Конфедераций турецкий "Зираат Банкасы". 

 


 

 

Первый матч данного противостояния прошел в Белгороде и завершился со счетом 3-0. В ответном матче финала Кубка CEV в Анкаре "Белогорье" победило со счетом 3-2, проигрывая по ходу матча 0-2. Для белгородского клуба это второй титул в розыгрыше Кубка CEV – первый раз престижный трофей клуб выиграл в 2009 году. 

 

"Белогорье" в прошлом сезоне осталось без Лиги чемпионов,  заняв только четвертое место в волейбольном чемпионате России. Белгородские мастера кожаного мяча в итоге попали в Кубок CEV, второй по значимости европейский клубный турнир. Подопечные опытного тренера Геннадия Шипулина поочередно преодолели на своем пути к финалу софийский ЦСКА (3-0, 3-0),  с таким же счетом прошли израильский "Хапоэль Мате Ашер". Затем были повержены словенская "Любляна" (3-0, 3-1) и польская "Ресовия" (3-0, 3-0). Лучшими на площадке у "Белогорья" стали Константин Бакун и Дмитрий Мусэрский.  

 

Финальная парная встреча с турецким "Зираат Банкасы", учитывая не совсем хорошую турнирную ситуацию в чемпионате России, стала для "Белогорья" главным матчем сезона. Первый домашний финальный матч белгородцы  провели на едином дыхании, с запредельным настроем и практически без ошибок на приеме. 25:13, 25:15, 25:14 – к радости заполненного стадиона в старинном русском городе. А вот игра в Анкаре получилась далеко не такой легкой, как в Белгороде. Турецкие волейболисты при бешеной  поддержке родных трибун выиграли первые два сета (25:21, 26:24). Но российские мастера собрались с силами  и переломили ход поединка. В решающие моменты Сергей Тетюхин действовал надежно, и "Белогорье" отыграло одну партию (28:26). Четвертый сет прошел как на качелях до счета 24:21 в пользу товарищей Тетюхина. Решающее очко принес болгарин Николай Николов – 25:21!  

 

"Белогорье" - победитель Кубка CEV! Этот трофей стал последним в игровой карьере Тетюхина – многолетнего лидера "Белогорья" и сборной России, Олимпийского Чемпиона 2012, серебряного призера Олимпийских игр в Сиднее, бронзового обладателя Олимпиад в Афинах и Пекине и Заслуженного мастера спорта. 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – РИА Новости


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники