Клуб бокса ВДВ России планирует вырастить олимпийского чемпиона от ВДВ.

Опубликовано 13.04.2018 в разделе Спорт | Москва

 

С 10 по 15 апреля 2018 года в Борисоглебске проходит Первенство Вооруженных Сил Российской Федерации по боксу среди юношей 15-16 лет, посвященное памяти погибших бойцов 6 парашютно-десантной роты 104 ВДВ. Турнир проходит в СК «Борисоглебский» 


   В Первенстве примут участие воспитанники Клуба бокса ВДВ России, который сегодня представлен сразу в нескольких российских городах и активно развивается, поскольку идея спортивного воспитания в духе патриотизма встречает отклик в сердцах молодых людей, занимающихся боксом. От филиала Клуба бокса ВДВ России в Борисоглебске выступят Артем Шемякин 2002 г.р.(57 кг), Вячеслав Безин 2003 г.р. (66 кг) и. Сергей Малыхин 2002 г.р. (свыше 80 кг). Тренируют спортсменов А.В. Кочетков и С.В. Федюнин. Турнир в Борисоглебске пройдет в память героев  6 парашютно-десантной роты 104 ВДВ.  Подвиг этот является яркой страницей нашей истории, когда с  29 февраля по утро 1 марта 2000 года бойцы 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й (Псковской) дивизии ВДВ под командованием подполковника Марка Евтюхина вступили в бой с крупным незаконным вооруженным формированием под Аргуном в Чечне, на рубеже Улус-Керт—Сельментаузен, на высоте 776. Бой длился с часу дня до пяти утра первого марта. По разным сведениям, количество боевиков оценивалось от 1,5 до 2,5 тысяч.  

 

В бою погибло 84 военнослужащих, в том числе 13 офицеров. В живых остались только шестеро бойцов. Потери боевиков составили, по разным оценкам от 370 до 700 человек. Указом Президента РФ 22 десантника были представлены к званию Героя России (из них 21 — посмертно), 69 солдат и офицеров 6-й роты награждены Орденами Мужества (63 из них — посмертно). Гибель героически принявшей бой 6-й роты псковских десантников всколыхнула всю страну, не оставив равнодушными даже далеких от армии и войны людей. Подвиг крылатой пехоты стал символом воинской доблести и новой Российской армии. 

 

Владимир Шаманов, председатель Комитета Государственной Думы РФ по обороне: 

 

- Мысль о том, чтобы вырастить олимпийского чемпиона по боксу от ВДВ зародилась, конечно, не случайно. Руководство страны, и в том числе Вооруженных Сил России, где я проходил службу в должности командующего ВДВ с 2009 по 2016 годы, задумалось над тем, как изменить ситуацию в олимпийском боксе. Наряду с анализом слабых сторон происходил поиск оптимальных решений. Они и  позволили по ряду направлений, в короткие сроки, опираясь на традиции, восстановить наши позиции, прежде всего, в олимпийских видах спорта. Мы проанализировали целый ряд олимпийских видов спорта, в которых в  советское время у нас имелись неплохие достижения и даже были олимпийские чемпионы, изучили наши возможности, и пришли к следующему выводу. Наиболее вероятным видом спорта, где мы в короткие сроки, то есть в два-три олимпийских цикла, в периоде до 12 примерно лет, сможем вырасти олимпийского чемпиона для государства, является именно бокс. 

 

 

Юлия Швед, Сабадаш Владимир. 

Фото - Максим Сербулов. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники