Чисто английское "убийство" в Мадриде.

Опубликовано 13.04.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Второй суперкамбэк в Лиги Чемпионов чуть не состоялся в Мадриде. Накануне итальянская "Рома" сотворила суперсенсацию, отыграв три мяча у всесильной "Барселоны", влюбив в себя всю мужскую половину человечества, да и часть женской. "Ювентусу" также предстояло отыграть три мяча у еще одной испанской футбольной супермашины. И им это практически удалось, если бы не английский арбитр… Лига чемпионов. 1/4 финала (Первый матч - 3:0). "Реал Мадрид" – "Ювентус" 1:3. Голы: Роналду, 90+7 (пен) - Манджукич, 2, 37, Матюиди, 61.  


Если первый матч этих команд в Турине стал очередным подтверждением гения Криштиану Роналду, а счет его оставлял мало надежд "Старой Синьоре" (одно из прозвищ футболистов "Ювентуса") на положительный итог двухраундового противостояния, то ответная игра полностью опровергла эти предположения.  Вдохновенная игра  "Ромы" против "Барселоны"  доказала,  что любой счет против любого соперника можно отыграть, было бы желание.  


 
Главнокомандующий "Ювентуса" Массимилиано Аллегри своим стартовым протоколом однозначно заявил главному тренеру "Реала" Зенидину Зидану,  что туринцам терять нечего и ва-банк наступает со стартовым свистком. И уже на 2-ой минуте туринцы отыграли один мяч.  Хедира справа идеально перевел на дальнюю штангу, а Манджукич вколотил  головой круглого в сетку испанского гранда. Гости могли тут же увеличить преимущество,  но первое спасение удалось совершить киперу хозяев  Навасу. 
Поняв, что пахнет жаренным, "сливочные" (одно из прозвищ "Реала"),  включились в борьбу,  стали добираться до штрафной Буффона, загружая итальянского голкипера приличным объемом работы. Могли за мадридцев отличиться Бэйл и Иско, но выручил туринский вратарь. "Ювентус" же в этом промежутке тайма в основном оборонялся, разрушая  атаки соперника и сдерживая суперактивного  Роналду. Но в конце первого отрезка матча Лихтштайнер идеально забросил на Манджукича, который умело переиграл Карвахаля в воздухе, и отправил второй мяч в сетку ворота "Реала".  И снова запахло камбэком, ведь "Ювентусу" оставалось забить еще раз – и матч переходил в овер-тайм. Первая часть матча была однозначно за туринцами: Дуглас Коста и Манджукич "утюжили"  фланги,  Бенатиа полностью закрыл Роналду, а Буффон играл так, как будто ему двадцать.  


 
Импозантный французский тренер "Реала" после перерыва   снял Каземиро с Бэйлом, выпустив на поле Васкеса и Асенсио. Этот прием Зидана сработал идеально. Асенсио заставил Лихтштайнера забыть о чужой половине поля, а Модрич и Кроос цементировали центр.  "Ювентус" же вышел на вторую половину матча с надеждой на ошибку звездного соперника. И "Реал" ее совершил – страж ворот  "сливочных " Кейлор Навас выпустил мяч из рук прямо на ногу Матюиди,  Варан не подстраховал голкипера, и третий раз футбольный снаряд оказался в сетке хозяйских ворот. В этот момент весь мир поверил в то, что очередное спасение возможно, и что не только Рим может переписывать историю, но и Турин на это готов.  

 

И только после третьего гола "Реал" запер соперника в штрафной, взял под контроль мяч, и попытался спасти ситуацию. Но в воротах туринцев феерил нестареющий Буффон, который раз за разом спасал товарищей.  Возможно, ошибкой  Массимилиано Аллегри  стало то, что тренер "Ювентуса" в концовке решил не рисковать, окончательно отдав преимущество мадридцам. А "Реал" есть "Реал"  -  на 3-ей добавленной минуте Бенатиа нарушил правила в своей штрафной. Английский арбитр Оливера  указал на точку. Такие пенальти в таком матче может поставить только очень смелый арбитр. Как минимум,  до следующего такого спорного эпизода в таком статусном матче весь мир будет спорить – был ли там одиннадцатиметровый. "Ювентус" чуть не разорвал судью, особенно старался Буффон, который за чрезмерные эмоции получил прямую красную карточку. Это точно уже был перебор… А закрытый весь матч  Криштиану с точки отправил футбольный снаряд в "девятину" ворот Щесны, который заменил удаленного Буффона. И кто знает, как бы пробил Роналду, и как бы сыграл Буффон, останься он на поле. 

 

За такой матч футболисты итальянского суперклуба заслужили только криков:  "Браво, "Ювентус"! Браво, Аллегри! " Именно такие игры остаются в памяти болельщиков!  

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

 

Фото – Рейтер. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники