Чемпионская игра «Локомотива» в Химках.

Опубликовано 16.04.2018 в разделе Спорт | Москва

 

В  26 - м туре  Чемпионата России в подмосковных Химках встречались два московских клуба.  Железнодорожники борются за чемпионство, а бело-голубые за укрепление позиций в середине таблицы и за своего молодого тренера. "Динамо" – "Локомотив" - 0:4. Голы: Антон Миранчук, 4, Фарфан, 43, Тарасов, 61, Миранчук, 74 


И если в  прошлом туре «Динамо» победой над ЦСКА на ВЭБ-Арене лишили красно-синих шанса на продолжение чемпионской гонки, то в Химках, при своих болельщиках динамовцы могли всерьез навредить команде Юрия Семина. Да еще и противостояние ученика (главный тренер  "Динамо" Дмитрий Хохлов) и учителя (рулевой "Локомотива" Юрий Семин) добавляло интриги в игру. Болельщики обеих клубов,  помимо поддержки своих команд, дружно скандирование нелицеприятные кричалки  в адрес "Спартака".  Таков был предигровой расклад на изумрудном газоне Химок. 

 

План Дмитрия Хохлова в игре с ЦСКА сработал идеально, что принесло сенсационную  победу над одним из лидеров на его поляне. А вот в противостоянии  с маститым и опытнейшим Семиным этот финт не сработал, и команда Хохлова получила полное лукошко. Фееричную игру в составе гостей показал  
Антон Миранчук,  не боявшийся  идти вперед и участвовать практически во всех опасных моментах у ворот Шунина.  В самом начале матча Антон заработал штрафной за счет шикарного дриблинга и сам же его блестящим образом реализовал, вонзив круглого в сетку "Динамо". У хозяев ничего не получалось ни в созидании, ни в обороне. Имея минимальное количество голевых моментов, железнодорожники сумели забить четыре безответных мяча. Так Юрий Семин наказал своего ученика за неправильно выбранную тактику на матч.   

 

Лучшим в проигравшей по всем статьям команде был снова Александр Ташаев, оформивший дубль в ворота ЦСКА в прошлом туре.  В активности вингер и в матче с "Локомотивом"  не сбавил – он по сути один создавал напряжение у ворот гостей своими обводками, прорывами и  прострелами. Был у Ташаева и почти голевой момент, но Александр не смог  замкнуть  навес Черных с правого фланга. А вот поддержки от Панченко и Луценко Александру не хватало, а один,  как говориться -  "в поле не воин". Совсем выпал из игры Рауш, передачи и навесы  Константина или легко перехватывались железнодорожниками или не доходили до партнеров. 

 

А "Локомотив"  в охотку  играл  на контратаках и с большой пользой для себя этим воспользовался. Фарфан на 20-й минуте с помощью Эдера при попустительстве Шуньича убежал сам на сам, но вместо гола стал выпрашивать пенальти – и, что очень странно, но главного судью Еськова убедил. Алексей Миранчук  простил "Динамо", еще раз подчеркнув абсурдность назначения одиннадцатиметрового. Судейство Алексея Еськова и дальше вызывало вопросы. Следующий спорный момент, заработанный Антоном Миранчуком,  вызвал не меньшее удивление, чем предыдущий. Даже комментатору МАТЧ ТВ этот эпизод показался довольно неочевидным.  Фарфан приговор исполнил мастерски, и гости повели уже с разницей в два мяча.  


 
Заменами в перерыве встречи Дмитрий Хохлов попробовал изменить ход игры, но это мало помогло. Имея территориальное преимущество хозяева никак не могли его воплотить в голы. Игра стала жесткой и нервной, стыков стало  больше, карточки полетели как осенние желтые листочки. А вот "Локомотив" снова забил со штрафного. Это невообразимый удар получился у Тарасова, оправившего футбольный снаряд впритирку со штангой, и закрывший вопрос о победителе матча.  

 

"Динамо" не смогло два матча подряд сотворить подвиг, а  за "Локомотив" оформил дубль Антон Миранчук. Железнодорожники легко довели матч до победы и приблизились к чемпионству на расстоянии выстрела.  

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – ФК Динамо. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники