Кубок Гагарина. Финал. Первый матч.

Опубликовано 16.04.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Первый матч финальной серии до четырех побед Кубка Гагарина прошел в Казани.  АК Барс - ЦСКА 2-1. Шайбы: Станислав Галиев (9-я и 49-я минуты), Валерий Ничушкин (34). 


Все билеты на первые казанские матчи финального противостояния  с московскими армейцами распроданы за несколько дней до старта серии. Ажиотаж в городе к  первому за три года финалу "Ак Барса" просто сумасшедший. "Только избранным дано прикоснуться" – огромный, на всю боковую трибуну баннер с такими словами появляется за воротами Эмиля Гарипова во время исполнения гимнов. На нем силуэты игроков команды, которые уже становились чемпионами. Этот баннер стал самым большим в истории хоккейных поединков во всей Европе. Да и шайба, которой начали матч команды – историческая, хоккейный снаряд провел 73 дня в космосе! 

 

Стартовую игру "Ак Барс" начал со своими героями – Джастином Азеведо и  Станиславом  Галиевым. Азеведо до финала набирал очки в одиннадцати  матчах подряд и практически в первой же хозяйской атаке  стартового матча противостояния чуть не продлил серию. Имел момент в начале первого периода и  Иржи Секач, но не смог завершить голом идеальную передачу от  Ази. Очень ценно с начала матча играл вратарь армейцев Ларса Юханссона, не позволивший казанцам использовать несколько реальных моментов. Но все же немного нелогичный, и даже  корявый гол Галиев смог затолкать в сетку ворот ЦСКА, к неописуемому восторгу публики. И хотя голевой получилась только одна атака хозяев, а моментов они создали за первый период как минимум на три-четыре гола. ЦСКА же в основном  осторожно караулил чужие ошибки и атаковал немного, но зато  сам совершал много ошибок, чем один раз и воспользовались казанцы. 

 

Канадский  легионер "Ак Барса" Роба Клинкхаммера еще в первом периоде не забил с двух метров – шайбу отразила стойка ворот. А второй период  начался для Роба еще более ужасно - шайба влетела в живот Клинкхаммеру. На скамейку Роб чуть ли не уполз, и над ним еще несколько минут колдовали врачи, но игру канадец продолжил.  Самый главный распасовщик " Ак Барса" Данис Зарипов вовсю старался помогать своим товарищам. Только вот они никак не могли воспользоваться его идеальными передачами и завершить усилия взятием  ворот.  Владимир Ткачев не забил с пары метров, за что команда была тут же наказана Валерием Ничушкиным, сравнявшим счет во второй двадцатиминутке. 

 

Третий период прошел при ощутимом преимуществе хозяев, что вылилось в логичный гол в средине третьего отрезка.  Выход два в одного в одной из многочисленных атак казанского клуба и снова клюшка  Галиева отправляет черный каучуковый диск в сетку московского клуба.

  

"Ак Барс" повел в серии, а вторая игра финала Кубка Гагарина пройдет снова в Казани 16 апреля. 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – РИА Новости. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники