« Манчестер Сити» и Пеп Гвардиола Чемпионы Англии!

Опубликовано 18.04.2018 в разделе Спорт | Москва

 

В прошедший уикенд  «Сити», руководимый харизматичный испанцем Гвардиолой, свою часть плана в досрочном завоевании чемпионского  титула на Туманном Альбионе сделал, победив  на заполненном «Уэмбли»  «Тоттенхэм».  Остальное завесило, как это не странно прозвучит от Мауринью: в чемпионов «МС» превращало лишь домашнее поражение «МЮ» от главного аутсайдера лиги «Вест Бромвича». Мало кто в это верил, но случилось именно так – как нужно было самому титулованному тренеру в истории «Барселоны» каталонскому  небожителю Гвардиоле. 


«МЮ» со своим «Особенным» (так называет себя тренер  «Манчестер Юнайтед» Жозе Мауринью) насмешили весь футбольный мир.  Проиграв «Вест Бромвичу» (20-е место, 3 победы в лиге),  Мауринью лично «вручив Чемпионский Кубок»  своему главному противнику в тренерской карьере Пепу Гвардиоле.   И когда все все осознали - эта ночь в Манчестере стала самой шумной и яркой, хотя титул игроки «Сити» встретили не на поле и не все вместе.  

 

Это чемпионство  стало пятым в истории  «Манчестер Сити» и завоевано было убедительно и досрочно. Сам главный тренер «горожан» Пеп Гвардиола уверяет, что впервые поверил в чемпионство в сентябре: «Победа на «Стэмфорд Бридж» вселила в нас ощущение: «Хорошо, мы смогли выйти и остаться собою против чемпиона прошлого сезона». В свой первый год на посту рулевого «Манчестер Сити» тренер недооценил лигу и остался без трофеев. Но  уже летом Гвардиола  сделал «ход конем» - дорогостоящий размен постаревших Клиши и Сабалеты на Уокера с Менди потянул на 100 миллионов.   

 

«Многие говорили, что мы не можем играть в АПЛ так, как мы это делали в «Барселоне». Но это возможно, и мы это сделали. Я знал это в прошлом сезоне. Всегда я верил, что мы сможем это сделать. Каждый может играть так, как он хочет, поэтому футбол настолько прекрасен», – таким был манифест Гвардиолы на весь текущий сезон.   

 

Попутно с завоеванием Чемпионства  английской премьер-лиги Пеп и его команда установили несколько грандиозных рекордов:15 побед подряд во всех турнирах; 11 побед подряд в гостях; 49 очков после 17 туров – лучший старт в истории АПЛ; 18 побед подряд в АПЛ; 4 раза подряд Гвардиола выигрывал приз лучшему тренеру месяца; 100 и более мячей за календарный год не забивала ни одна команда Англии с 1982года; 178-й гол Алекса Санчеса принес ему звание лучшего бомбардира в истории «Манчестер Сити»; 63 года  «Манчестер Сити» не обыгрывал на выезде в ходе чемпионата «Манчестер Юнайтед», «Арсенал» и «Челси». 

 

 

 

Сабадаш Владимир.  

Фото: Reuters 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники