Супер Сенсация в Тушино!

Опубликовано 19.04.2018 в разделе Спорт | Москва

 

 

 Только в российской премьер-лиге можно  встретить такое «теплое и душевное» отношение к футбольному болельщику. На один вечер назначить ТРИ матча в Москве – это надо постараться! Больше всего не повезло болельщикам ЦСКА – с разницей в один час стартовал хоккейный матч финала Кубка Гагарина   на Лениградке и  футбольный на Песчанной. Главная суперсенсация вечера произошла в 1/2 Кубка России в Тушино. «Спартак» - «Тосно» (Ленинградская обл.) 1-1. Голы: Мендеш Андраде Зе Луиш и Вагиз Галиулин. Серия пенальти 4-5. 


 22335 зрителей собрались на Открытие Арене,  в надежде на легкий выход своих любимцев  в Финал второго по значимости турнира РФПЛ. Но красно-белые подвели своих фанатов и в тяжелой бескомпромиссной борьбе проиграли одному из аутсайдеров премьер-лиги в серии пенальти. Самое обидное, что антигероем встречи стал капитан команды, «железный» человек Денис Глушаков. Именно его послематчевый одиннадцатиметровый невероятным образом, в падении ногой, отразил ГЕРОЙ встречи вратарь  «Тосно» Юрченко. Хотя даже самой серии футбольных буллитов могло не быть вовсе – в конце матче то же Глушаков выходил сам на сам с Юрченко, но с идеальной позиции послал круглого мимо ворот. 

 

И вот такой конфуз спартаковские футболисты преподнесли себе и своим болельщикам в день 96-летие клуба. А ведь какого МАСТЕРА чествовали перед стартовым свистком -  знаменитого Георгия Ярцева, чемпиона России-1996, который 11 апреля справил 70-летний юбилей. Дмитрию Комбарову вручили памятную табличку в честь  250 матчей за красно-белых, а  Квинси Промес получил награду «Лучший футболист страны 2017 года». Также на матче присутствовал и родной для «Спартака» Роман Павлюченко, перед игрой посетивший музей клуба. Но вылет от команды Дмитрия Парфенова (очень молодого тренера), в одном шаге  от финала Кубка России, при собственных зрителях – это точно Супер Сенсация. 

 

Учитывая вышеизложенное расписание  московского спортивного вечера, промозглую  погоду, невысокий статус соперника, неудачную игру в  Екатеринбурге -   все это сказалось на посещаемости. Матч стартовал с жуткого  свиста в адрес Павла Погребняка, который, к сожалению, на 31-й минуте, практически на  ровном месте оступился, упал  и был заменен. Во время загрузки произошла ошибка.Красно-белые весь первый тайм играли с хорошим  настроем и интенсивностью, много атаковали, организовывали постоянное давление, комбинировали, использовали оба фланга, но завершить усилия взятием ворот так и не смогли. 

 

Лучшим в первой половине матча, да и всей игры, стал непробиваемый Юрченко, который вытащил минимум три «мертвых» мяча: после выстрела Промеса в ближнюю «девятку», удара Ханни головой под перекладину и еще раз от Квинси при  выходи почти один в один. Вратарь «Тосно» до перерыва был настоящим спасителем «отечества» для футболистов из Ленинградской области. 

 

Вторую половину кубкового противостояния хозяева  начали прохладно, с ленцой. А вот гости сумели навязать борьбу спартаковцам даже на их половине поля. Дважды у ворот московского вратаря  Селихова возникали очень неприятные ситуации, к счастью для болельщиков красно-белых, не закончившиеся взятием спартаковской крепости. Итальянский специалист Каррера попытался повлиять на расстановку сил заменами, выпустив на газон Зе Луиша и Фернанду. И этот шаг себя оправдал на все сто -  форвард сборной Кабо-Верде прекрасно обработал мяч после длинной передачи Ещенко, развернулся и классным обводящим ударом уложил футбольный снаряд в нижний угол. Даже всемогущий Юрченко не смог в этот раз помочь своей команде, а Зе Луиш принимал поздравление товарищей и всего стадиона. 

 

А дальше случилось то, что уже века происходи в футболе – не забиваешь ты, забивают тебе! «Спартак» создал с десяток моментов у ворот  «Тосно», но все ушло в песок – снова выручал Юрченко, или сами спартачи мазали с убойных позиций. Расплата наступила на 90-й минуте: молодой Галиулин, обыграв Ещенко и Максимовича, убойным ударом уложил ответный мяч  в «девятку» спартаковских ворот.  

 

Овер-тайм  прошел снова с преимуществом красно-белых, которым не хватило хладнокровия в завершении  (про выход один на один капитана «Спартака» Глушакова сказано в начале репортажа) и матч перешел в серию пенальти. Глушаков и Фернандо не смогли переиграть Юрченко, который принес своей команде Финал Кубка России. Матч состоится 9 Мая в День Победы на новом стадионе Волгограда. В финале сыграют «Тосно» и курский «Авангард». 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – ФК «Спартак». 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники