Кубок Гагарина. Финал. Третий матч.

Опубликовано 20.04.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Серия до четырех побед в финальной битве за главный трофей КХЛ переехала в Москву. ЦСКА (Москва) – Ак Барс (Казань) – 3:2 ОТ (1:2, 1:0, 0:0, 1:0). Голы: Петров  (Григоренко, Попов),  Ландер  (Манухов, Секач), Галиев (Ткачев,),  Скотт  (Жарков, Марченко), Петров  (Попов). 


5600 зрителей во дворце спорта  ЦСКА  стали свидетелями третьего матча финальной серии за Кубок Гагарина. Стартовые победы в двух домашних матчах сделали «Ак Барс» явным фаворитом  противостояния Москвы и Казани. И если в столице Татарстана  трофей КХЛ Кубок Гагарина целый день возили по Казани, то в Москве организаторы  отправили хоккейную  святыню вообще под землю -  в метро. Полпятого вечера Кубок Гагарина в сопровождении роты почетного караула прибыл к станции «Петровский парк», спустился по эскалатору и поехал до станции ЦСКА. 

 

Со стартового свистка на лед вышли и Кирилл Капризов и защитник Мэт Робинсон -  свинка (болезнь) побеждена. Илья Сорокин снова занял место в воротах ЦСКА. За шесть минут до конца первого периода ЦСКА  впервые повел в счет в финальном противостоянии. Михаил Григоренко, разогнав шикарную контратаку,  перевел  шайбу на Кирилла Петрова, и форвард армейцев  чудесно уложил черный каучуковый диск  в дальний верхний угол казанских ворот.  

 

Но главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Хайдярович Билялетдинов  совсем не прост, его команду голыми руками не возьмешь. И хотя армейцы практически заперли  строптивый и неуступчивый  казанский клуб в его зоне, но «Ак Барс» все перевернул за полторы минуты. Сравнял счет в третьем матче серии  шведский легионер Антон Ландер. Он  завершил разящую контратаку гостей, которая прошла   защиту ЦСКА двумя супер действиями. А затем Иван Телегин схлопотал удаление за атаку игрока, не владеющего шайбой. И седовласый казанский тренер  Билялетдинов выпустил  на большинство Александра Свитова, который  закрыл обзор армейскому киперу  Сорокину. Идеальный Пас от  Владимира Ткачева замкнул Станислав Галиев, отправивший  уже 10-й гол в этом плей-офф в ворота соперников.  

 

Теперь уже настал черед ЦСКА показывать зубы и характер. В конце второго периода великолепный щелчок получился у  защитника Алексея Марченко. А переправить хоккейный снаряд в сетку гостевых ворот помог ювелирным движением  клюшки легионер Грег Скотт, сыграв как в теннисе.  

 

Итоги после трех периодов -  ЦСКА впереди по броскам (32-14), «Ак Барс» лучше в силовых приемах (41-25), а на табло горели две двойки – значит,  игра переходит в овер-тайм. К неописуемой радости заполненного хоккейного Колизея,  вездесущий Кирилл Петров,  оформил дубль и спас серию для московских армейцев. Счет в противостоянии 2-1, пока, в пользу Казани. 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – РИА Новости. 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники