Волевая победа ЦСКА над прямым конкурентов за Лигу Чемпионов.

Опубликовано 23.04.2018 в разделе Спорт | Москва

 

 

Почти двадцать тысяч болельщиков почтили своим присутствием «ВЭБ - Арену» на матче 27 тура чемпионата России. ЦСКА – «Краснодар» 2:1. Голы: Муса 73 и 85 мин., Газинский – 53 мин.  


Основной предматчевой темой в прессе и болельщицких кругах  стал Федор Смолов, который не смог добиться отмены несправедливой карточки,  полученной  в предыдущем матче, но по сути сменил судейское руководство РФПЛ. А непосредственно на поле перед стартовым свистком чествовали Алексея Березуцкого, который проводил 500 матч в составе ЦСКА. А весь клуб, в лице капитана команды Игоря Акинфеева,  получил премию  «Лига Fair Play». 

 

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко выпустил в старте раззабивавшегося (мячи в ворота «Динамо», лондонского «Арсенала» и два - «Амкара»)  юного Федора Чалова.  Исполняющий обязанности рулевого «Краснодара» Мурад Мусаев неожиданно предпочел  румына Андрея Ивана, а завершать атаки выпало на долю быстроногого Классона. ЦСКА начал активно, не окапывался возле своих  ворот, но не смог воплотить это в голевые моменты. А вот у гостей шикарно получились две контратаки:  в первом случае Классон «растерял» все по пути к воротам ЦСКА, а вот  во  втором пришлось показать все свое мастерство первому номеру сборной Игорю Акинфееву. Оба эпизода стали возможны из-за несогласованных действий Бистровича, Головина и Кучаева в полузащите. К разочарованию Станислава Черчесова, присутствовавшего на матче, уже на 15 минуте попросил замену Олег Шатов (вместо него вышел Жоаозиньо) – в дальнейшем это негативно скажется на действиях «Краснодара». 

 

Имея полтора момента в первом тайме, гости не смогли поразить ворота Акинфеева.  А у хозяев таковых вообще не было. «Краснодар» заставил армейцев больше обороняться, и потому ЦСКА в первом отрезке матча сыграл чуть осторожнее, пресекая контрвыпады  «быков» (прозвище игроков  «Краснодара»).  Белорусский наставник ЦСКА прям места себе не находил на бровке – так его разочаровывали подопечные своим безволием в атаке.  

 

Реальный шанс был у Головина при исполнении штрафного, но вратарь гостей  Андрей Синицин надежно сыграл в красивом прыжке, а рикошет от Гранквиста сыграл за гостевую команду. Ни у Чалого ни у Мусы в атаке ничего не получалось. В конце тайма  Мамаев  чуть не разбил лицо Акинфееву, и на изумрудном газоне армейского стадиона чуть не вспыхнула драка.  

 

Вторую часть матча «Краснодар»  начал еще активнее, Вандерсон несколько раз проникал во владения Акинфеева. И упорство гостей было вознаграждено. ЦСКА большим числом находился за линией мяча, но это не помогло. Подопечные  Мурада Мусаева шикарно разыграли  стеночку  - Вандерсон и Газинский – и последний отправил круглого в сетку армейских ворот. После забитого мяча  «Краснодар» продолжал наседать на владения хозяев  и держал армейцев в напряжении. Игру перевернул тренерский гений Гончаренко  - армейский главнокомандующий поочередно выпустил Витиньо, Щенникова  и Натхо.  

 

Именно сольный проход  Витиньо и его  уникальный пас на Мусу, когда все краснодарцы были уверенны в ударе, привел к ответному голу. Неберущимся пушечный выстрел Масы в верхний правый угол получился изумительным. Дальше в игру «вступил» (с отрицательной стороны)  главный судья матча. Сергей Лапочкин не предъявил даже желтой карточки за то, что швед Андреас Гранквист шипами «погладил» бразильца Витиньо по лицу. И здесь во второй раз в противостоянии двух команд, борющихся за место в Лиги Чемпионов, чуть не вспыхнула драка.  

 

И снова стоит отметить Гончаренко, который провел пару туров назад профилактическую беседу с Мусой, и вместо того, чтобы до конца жизни сидеть на скамейке, Муса забил «Уфе», отдал две голевые в матче с «Амкаром» и оформил дубль в данном матче. Виктор Классон, находясь под прессингом Чалова, совершил несусветную глупость, отправив соперника на выход сам на сам с собственным голкипером. Ахмед Муса с благодарностью воспользовался таким подарком и отправил победный мяч в сетку краснодарского кипера Синицина. ЦСКА уже в сотый раз проявил  характер, умение выжать из ситуации даже больше максимума и переиграл «Краснодар», пропустив первым. 

 

Борьба за лигочемпионскую позицию обостряется, а значит, зрителя ждут   еще более захватывающие матчи. 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир со стадиона «ВЭБ - Арена». 

Фотокорреспондент на матче – Голиков Владимир. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники