«Ак Барс» обладатель Кубка Гагарина!

Опубликовано 25.04.2018 в разделе Спорт | Москва

 

В Казани, к неописуемому восторгу местной публики,  хоккеисты «Ак Барса» стали обладателя главного трофея российского хоккея - Кубка Гагарина.  Ак Барс (Казань) – ЦСКА (Москва) 1 – 0 (0:0 0:0 1:0). Гол – Клинкхаммер. Серия 4-1.   


Переполненный дворец спорта встретил своих любимцев одобрительным гулом перед золотым матчем серии. Победа на домашнем льду, учитывая игру команды хозяев в Москве («барсы» одержали победу (3:1), не казалась такой уж невероятной. Вся Казань и хоккейные специалисты перед пятым матчем серии  пересматривали уникальный последний гол в московской встрече, записанный на Антона Ландера – шайба, прокатившись на ребре через всю площадку, попала в уже покинутые Ильей Сорокиным  ворота.  

 

ЦСКА, во главе с Игорем Никитиным, вовсе не собирались сдаваться на милость победителей и навязали жесткую борьбу по всей площадке. Красно-синим не привыкать выходить с честью из сложных ситуаций и побеждать соперника на его площадке – всё это они уже продемонстрировали в полуфинале против СКА. Ажиотаж на «Татнефть Арене» был огромный, билеты на финал были на вес золота. Клуб приготовил для зрителей массу различных развлечений:  диджеи, изготовление баннеров в поддержку команды, выступление кавер-группы, площадка, на которой желающие могли сдать нормы ГТО.  

 

Первый период прошел в обоюдоострой борьбе, с массой силовых приемов, активной контригрой, но с минимум голевых моментов. Состав ЦСКА был основательно перетасован, в воротах оказался Ларс Юхансон, а вот  «Ак Барс» победный состав не стал менять. Хозяева попытались поддавить соперника, однако красно-синие легко с этим  справились.  ЦСКА бросал по воротам хозяйского кипера  Эмиля Гарипова,  но большинство бросков казанцы блокировали еще на подступах к своей крепости.  

 

Вторая двадцатиминутка ознаменовалась тремя удалениями Яруллина, так ничем положительным и не завершившиеся. Имел хороший шанс для взятия казанской крепости  Андронов, но нанести прицельный бросок, нападающий красно-синих не успел. Казанцы ответили шикарной атакой три в два, но и здесь оборона гостей сыграла безупречно. Защитная линия  «Ак Барс» превратилась  в неприступную стену, и солидное преимущество красно-синих по броскам ничего не принесло. Отличный момент у хозяев  имел самый яркий игрок нынешнего плей-офф Джастин Азаведо – но и он, вместо того чтобы отправить черный каучуковый диск в сетку ворот противника, влетел туда сам.  Казанцы в последние две минуты периода выпустили шестого полевого игрока, заперли соперника в зоне и взвинтили темп. Кипер московской дружины  Юханссон крутился, как белка в колесе, и не позволил хозяевам открыть счет. 

 

Итоговый период пятой встречи  стал  крайним в противостоянии Москвы и Казани. «Ак Барс» расположился в зоне, устроил перепасовку, Антон Ландер  прострелил на пятачок, где удачливый Роб Клинкхаммер  ухитрился  результативно подставить клюшку, от которой хоккейный снаряд и оказался в сетке московской команды. Эмоции болельщиков, накопленные за два периода, вырвались наружу и вся  «Татнефть Арена» стала похожа на кипящий котел. 

 

Практически две с половиной минуты в концовке третьего отрезка матча ЦСКА играл   вшестером, но Казань выстояла. Вместе с финальной сиреной вспыхнули паровые фонтаны, вверх полетели клюшки и краги, игроки практически моментально облачились в белые бейсболки, зрители сходи с ума на трибунах, на площадке образовалась куча мала.  «Ак Барс» и ее главный тренер Зинэтула Билялетдинов  - трёхкратный обладатель Кубка Гагарина!  

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – пресс-служба КХЛ. 

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники