Лига Европы. Полуфиналы. Первые матчи.

Опубликовано 29.04.2018 в разделе Спорт | Москва

 

 

Два матча из запланированных четырех состоялись на полуфинальной стадии второго по значимости футбольного Кубка Европы. 1/2 финала. «Арсенал» - «Атлетико» 1:1. Голы: Ляказетт, 61 - Гризманн, 82. 


 

 

Как футбольный мир воспринял информацию об уходе из лондонского «Арсенала» непотопляемого Арсена Венгера (20 лет у руля клуба) – описать словами очень непросто. А тут еще и его подопечные сильно «подставили» своего наставника. 80 минут играя в большинстве, на родном стадионе, при колоссальной  поддержке трибун  «канониры» (прозвище  футболистов «Арсенала») не смогли обыграть мадридский «Атлетико».  

 

Встреча стартовала с натиска лондонцев, которые почти в каждой атаке создавали  моменты. Ляказетт  отыгрался с  Уэлбеком в центре штрафной, а затем сам француз замкнул навес шикарным ударом, но вратарь мадридского клуба  Облак совершил свой первый  сэйв в матче. А уже на девятой минуте героем противостояния стал другой француз – главный судья матча Клеман Тюрпен.  Его отважное, но едва ли умное решение выгнать Врсалько за две желтых карточки показалось многим футбольным специалистам   уж больно жестоким. Диего Симеоне (главный тренер мадридского клуба)  естественно не мог стерпеть происходящее,  и был удален со скамейки «Атлетико».  

 

Казалось бы, после таких подарков от судей, команда Венгера должна была решать все уже в первой встрече двухраундового противостояния. Но главной проблемой у «Арсенала» стала реализация тех моментов, которые хозяева в изобилии создавали. Один Ляказетт имел сколько моментов, что хватило бы на несколько матчей. Но круглый никак не хотел заходить в сетку гостевых ворот.  К чести «Атлетико», команда не прогнулась под чужим давлением, и сама смогла создать несколько угроз хозяевам. «Индейцы» (прозвище футболистов мадридской команды)  показали крепость духа и тактическую грамотность, способность совладать с собой и соперником в стрессовой ситуации.  

 

Во втором тайме «Атлетико» немного подсел, стал терять мячи в простых ситуациях и отходил все  глубже и глубже к своим воротам. «Арсенал»  практически «окопался» на половине поля гостей и оккупировал вратарскую мадридской команды. Но только в средине второго отрезка матча хозяева смогли открыть счет. Антуан Гризманн совершил ошибку возле своей штрафной, а его земляк Ляказетт выиграл верх после подачи Уилшера и отправил футбольный снаряд в сетку гостевой команды. Но, уже в самом конце встречи произошло то, что в очередной раз подтвердило футбольное правило:  «не забиваешь ты, забивают тебе». Хотя гол и получился немного курьезным, но что мешало «Арсеналу»  в большинстве забивать «обезглавленному»  (без удаленного тренера)  «Атлетико» пару тройку мячей. А так - Гризманн побежал бороться за обыденный вынос,  Косьелни попал мячом себе в лицо,  круглый проследовал между ног Оспины к Гризманну, а от Антуана – по колену упавшего Мустафи в ворота лондонского клуба. Стадион был в шоке, Арсен Венгер стал белее мела, а мадридцы получили шикарную возможность выйти в финал Лиги Европы.  

 

Во второй паре полуфиналистов французский "Марсель" переиграл на своем стадионе австрийский "Ред Булл Зальцбург"-2:0. Голы: Товен, 15, Н.Джие, 63.

Ответные матчи пройдут 3 мая.

 

 

Сабадаш Владимир.  

Фото – Рейтер. 

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники