Евролига. Четвертьфинал. ЦСКА - Химки. Игра четвертая.

Опубликовано 29.04.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Почти шесть с половиной тысяч зрителей собрала "Арена Мытищи" в подмосковном городе на четвертую игру четвертьфинальной серии баскетбольной Евролиги.  "Химки" – ЦСКА 88:89 (25:32, 19:25. 21:14, 23:18). Лучшим в составе хозяев стал Алексей Швед (36 очков), а в составе гостей – Хиггинс (20 очков). Счет в серии – 1:3.  


Лучшее, что могло произойти в отечественном баскетболе этого сезона,  случилось в противостоянии  европейского рандеву двух ведущих российских клубов в плей-офф Евролиги. Для выхода  в "Финал четырех" ЦСКА нужна была победа на паркете соперника, а  "Химки", для продолжения борьбы с армейцами, должны были побеждать на заказ второй матч подряд. Красно-синие в   четвертой  игре не могли рассчитывать на  Де Коло и Хайнса. Желто-синие выставили на матч боевой состав, и игра пошла "от ножа". 

 

Главный тренер московской команды Димитрис Итудис выпустил с   первых минут Лео Вестерманна, оставил лидеров на скамейке. "Химки" же перестановок в стартовом составе не произвели и сделали ставку на скорость. Обе команды   обменивались быстрыми выпадами, четко играли в защите и прекрасно завершали атаки сверху. За ЦСКА феерили  Антонов,  Воронцевич и Клайберн. Главным же в подмосковном клубе, как и на протяжении всего сезона, был Алексей Швед. Он уже в начала матча забросил свою СОТУЮ "трешку", и долго не мешкая, пошел уже  на вторую сотню.  

 

ЦСКА, усилиями Антонова, сделал впечатляющий рывок 9:0, который позволил команде уйти вперед. А уже в начале второй десятиминутки  Семен сделал преимущество гостей двузначным. Красно-синие во втором отрезке матча  прибавили в обороне, что позволяло им наращивать отрыв. Главный тренер  "Химок"  Барцокас  в эти минуты был просто вне себя от ярости. Рулевой подмосковной команды  чувствовал, что его подопечные  упускают нити игры из рук. И тренеру все-таки  удалось завести своих игроков на борьбу с поймавшим кураж ЦСКА. Матч пошел как на качелях.  

 

Химчане гнулись под натиском армейской машины, но не ломались. Шикарно заканчивалась вторая четверть - на "трешку" Ханикатта последовал быстрый ответ Родригеса. На атаку у "Химок" оставалась секунда, и Швед попал со своей половины, заставив взреветь стадион! И здесь впервые в матче в игру "вмешались" судьи. Пукль (Словения), Рыжик (Украина) и Хименес (Испания) после длительного просмотра видео три очка не засчитали – сирена прозвучала раньше. К сожалению, в концовке противостояния,  арбитры станут "главными действующими лицами"  и испортят своими решениями прекрасный баскетбольный шедевр. 

 

После большого перерыва  Антонов снова положил очередную  "треху" в кольцо соперника,  а ЦСКА ушел в отрыв "+17" после очередной "бомбы" от Родригеса. Но и "Химки" не дремали -  хозяева "взорвались", выдав рывок 11:0. Снова за хозяев "вступился" неутомимый Швед – лидер  химчан был на высоте и сумел набрать  за несколько минут 9 очков.  

 

В начале крайнего отрезка встречи уже Маркович сокращает отставание  "Химок" до отметки  "-3". Теперь настала очередь ЦСКА проявлять героизм – армейцы набирают  11 очков подряд. Но хозяева не собирались сдаваться на милость победителя – очередное бомбардирское шоу в исполнении Шведа, набравшего в этот вечер рекордные для плей-офф 36 очков, довела зал до экстаза, а игру до  равного счета.  А за минуту до конца зубодробительного матча, и снова после очередной "трешки" Алексея Шведа, "Химки"  вышли вперед.

 

В жаркой концовке это фантастического матча не выдержали нервы уже у судей. После попадания Хиггинса остановивших быстрый ответный прорыв "Химок", который должен был закончиться попаданием Дженкинса за секунду до конца. По ходу атаки испанский арбитр дал свисток - причиной стало то, что во время паузы в игре не была сделана замена. На вторую попытку у желто-синих уже не было сил. Жесточайшие протесты химкинского тренера и всех игроков ни к чему не привели – умопомрачительный матч закончился судейским скандалом.  

 

"Химки" подали протест, но вряд ли это изменит ситуацию. ЦСКА – в "Финале четырех" Евролиги! 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – БК ЦСКА. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники