Первая победа Воробьева.

Опубликовано 30.04.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Только шестой блин оказался не комом. Сборная России под руководством  главного тренера  Ильи Воробьева прервала серию из пяти поражений. В заключительном матче Евротура сборная России наконец-то победила под руководством нового наставника. Россия – Чехия – 4:2 (2:1, 1:1, 1:0). Голы: 0:1 Яшкин (Хитил), 1:1 Дадонов (Анисимов), 2:1 Бучневич (Ткачев), 2:2 Хитил (Яшкин, Нестрашил), 3:2 Ткачев (Бучневич), 4:2 Сошников. 


Проходящий в Швеции очередной этап Еврохоккейтура принес долгожданную победу российским хоккеистам. Тренерский штаб сборной во главе с Ильей  Воробьевым выставил на матч с чехами обновленный состав. Впервые на Шведских играх ворота защищал Игорь Шестеркин, а в ударном звене вышел Кирилл Капризов вместе с Артемом  Анисимовым и Евгением Дадоновым.  Но главным стало возращение в строй капитана сборной на последнем чемпионате мира Антона Белова. 

 

Чехи начали встречу агрессивно и Дмитрий Яшкин, выступающий в «Сент-Луисе», хлестким кистевым  неберущимся броском заставил Шестеркина вынимать черный каучуковый диск из сетки своих ворот.  Но, а за россиян ответил капитан - через полминуты  Евгений Дадонов на чужой синей линии увел хоккейный снаряд у зазевавшегося Адама Мусила и элегантно отправил его в ворота чешского кипера Павла Францоуза.   

 

Вывести сборную России вперед имел шанс  Посмотреть еще раз Александр Кручинин, но не смог правильно распорядится шикарным пасом из-за ворот Владимира Ткачева. Шайба после убойного броска Кручинина просвистела рядом со стойкой чешских ворот. А вот Павел Бучневич, имея менее удачную позицию для взятия чешской крепости,  не промахнулся. Решающую роль во второе взятие ворот соперника внес снова Ткачев, перехватив рискованную передачу через центр зоны и выложив шайбу под голевой бросок Бучневича. 

 

Дальше игра продолжилась обоюдоострыми выпадами и силовыми приемами по всей площадке. За россиян феерил Максим Мамин из «Флориды», но гол сумели сообразить чехи. В большинстве  отличился молодой Филип Хитила, выступающий за «Рейнджерс». Но подопечные Воробьева не стушевались и продолжили гнуть свою линию. Еще до второго перерыва  вездесущий Ткачев вывел сборную России вперед, отличившись  после удобного паса Бучневича.  

 

В завершающей двадцатиминутке чехи сняли вратаря, но настырный  Сошников ухитрился  поразить пустые ворота соперника и оформил первую победу российских хоккеистов под руководством Воробьева. И хорошо, что победа подоспела  в последнем перед чемпионатом мира матче.  Болельщики надеются, что на мировом хоккейном форуме сборная покажет совсем другую игру. 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – ФХР. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники