Юрий Павлович Семин – Чемпион!

Опубликовано 07.05.2018 в разделе Спорт | Москва

 

И действительно – зачем было в чужом Краснодаре завоевывать золотые медали очередного чемпионата России по футболу – если это можно сделать в домашнем Черкизово. Да еще и при аншлаге, да еще и обыграв миллионеров из Санкт-Петербурга с итальянским гастарбайтером во главе. «Локомотив» – «Зенит» 1-0. Гол, принесший золотые медали дружине Семина,  на счете португальского легионера Эдера. 


 «Локомотив», внезапно забуксовавший перед коронацией, в трех последних матчах  набрал жалких два  очка. А на красавце-стадионе в Краснодаре вообще проиграл команде Сергея Галицкого. Но дома и стены помогают, а учитывая, что стены – это красно-зеленая торсида железнодорожников, то и чемпионскому матчу значить быть в Черкизово. Что может быть лучше, чем Чемпионский Кубок в руках капитана на глазах родной публики. И хотя у подопечных Роберто Манчини еще остались турнирные задачи, но вот только игры – совсем не осталось. Седовласый итальянский наставник то ли уходит, то ли просит новые миллионы на усиление, а игроки то ли совсем не верят в тренера и соответственно не играют, то ли уже в отпуске. 

 

Невзирая на все это – игра получилась боевая: Во время загрузки произошла окость в кость, кровь за кровь. Еще в средине первого тайма бывший муж Бузовой получил травму, Тарасову разбили лицо — в игру он вернулся с повязкой на голове. Фернандеш, как «Ванька-встанька» падал, вернее его сбивали, вставал и продолжал искать пути к воротам питерского кипера. Игнатьев не дружелюбно обошелся с Дриусси, а сам аргентинский форвард «Зенита»  здорово «потоптался» по ногам Игоря Денисова, бывшего зенитовца, а ныне – столпа обороны  «Локомотива». А горячий грузин Кверквелия и не забивающий уже целую вечность Заболотный, на глазах у судьи едва не вступили врукопашную. Вот такие были противостояния в золотом матче, правда, до взятия ворот обе команды были очень далеки.  

 

За хозяев феерил  Алексей Миранчук — дирижировал игрой, опасно простреливал,  навешивал в штрафную и главное – бил. Один раз питерский вратарь  Лодыгин, ценой роскошного сейва, спас свои ворота от дальнего удара Алексея. «Зенит», несмотря на тактику с тремя центральными защитниками,  активно атаковал флангами и через центр: Жирков простреливал на Дриусси и закидывал мяч в расчете на верховую борьбу Заболотного, но  железнодорожный вратарь Гильерме и защитники «Локо» каждый раз справлялись с угрозами игроков с берегов Невы.  

 

После краткосрочного отдыха страсти на поле только усилились - Фернандеш едва не подрался с Кузяевым,  в жестком клинче сошлись Игнатьев и Жирков, а Краневиттер попытался научить рефери судейству, но только желтый прямоугольник увидел перед собой. Хозяева, гонимые трибунами и патриархом тренерского цеха Юрием Павловичем, все же были активнее и настырнее. Да и мотивация у коллектива Семина была запредельная. Первым во втором тайме мог отличиться снова  Алексей Миранчук – убойный выстрел под перекладину с трудом парировал Лодыгин. Затем состоялся гол, справедливо отмененный, хоть и с большим опозданием, судейской бригадой. 

 

Дальше Манчини совершил уже ставшую «мемом»  замену – вместо опытного Жиркова вышел дебютант Плетнев. Не иначе, как главный тренер «Зенита» готовит смену для своего приемника. А сами игроки питерского коллектива в средине второго отрезка матча вообще перестали переходить на половину поля соперника, словно ждали нулевую ничью.  И дождались! «Локомотив» сделал то, что и должен делать коллектив, стремящийся к первому месту. На этот раз португалец Эдер уложил круглого в сетку команды из Северной Пальмиры по всем правилам. «Зенит» не смог, или не захотел,  помешать золотому составу железнодорожников прибыть на победную станцию. «Локомотив» — чемпион! Юрий Павлович Семин – БРАВО! 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – Спорт-экспресс


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники