Чемпионат мира. Россия - Беларусь.

Опубликовано 11.05.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Очередная легкая прогулка для сборной России на проходящем в Дании Чемпионате мира по хоккею. Правда, в третьем матче подопечным Ильи Воробьева не удалось повторить рекорды двух предыдущих  встреч. На этот раз российские мастера клюшки и шайбы смогли забросить только шесть голов в ворота соперников. Сборная России – сборная Беларуси - 6:0. Голы: Дацюк, Шалунов, Каблуков, Дацюк, Мамин, Капризов.  


У российских хоккеистов пока все хорошо складывается на очередном Чемпионате мира. А вот подопечные Дэйва Льюиса (главный тренер сборной Беларуси) проиграли две первые встречи шведам и французам, чем сильно  снизили себе шансы в борьбе за сохранение места в элите. Сборная России вновь вышла на игру без Никиты Гусева – он по-прежнему проходит комплекс восстановительных процедур. А вот вратарь Игорь Шестеркин вышел с первых минут, правда, работы у него практически не было.  

 

Особого ажиотажа на трибунах не было (они были практически пусты), да и интриги как таковой тоже. Расклад сил ясен до стартового свистка и вопрос заключался только в количестве взятия ворот белорусского кипера Виталия Труса. Россиян по-прежнему поддерживали кричалками и песнями. 

 

С самого стартового свистка сборная России взяла дело в свои руки,  и первым отличился Павел Дацюк. Он элегантно объехал ворота и с неудобной руки послал черный каучуковый диск в угол белорусских ворот. А в  концовке первой двадцатиминутки белорусы едва не забили: сначала Шарангович зарядил в стойку ворот Шестеркина, а добивание Воробья (нападающий сборной Беларуси) Игорь отразил плечом. Это был, пожалуй, единственный момент в матче, когда сборная сопредельного государства могла отличиться.  

 

Во втором периоде мастера  Ильи Воробьева расставили «все точки над i» обеспечив очередную безоговорочную победу. Сначала Барабанов удачно сыграл в обводке и выложил идеальную передачу на Шалунова, который  в касание переправил хоккейный снаряд  в дальний угол. Затем  все тот же Барабанов легко убежал от соперника и красиво отдал на Каблукова, который с двух метров послал шайбу в угол. Здесь уже и главный тренер белорусов Дэйв Льюис понял, что судьба матча решена. Завершил издевательство над обороной соперника очередной гол Дацюка, который убийственным щелчком вогнал шайбу в девятку — Трус не успел среагировать.  

 

Заключительная треть матча прошла в том же стиле – россияне забрасывали, белорусы вытаскивали шайбы с сетки собственных ворот. После выигранного вбрасывания Зайцев набросил от синей линии, Мамин на пятачке подставил клюшку и переправил черный диск в цель. Следующий гол случился в контратаке – Капризов прорвался по левому флангу, выдержал паузу и отправил шестую шайбу в белорусские ворота. 

 

И хотя в это раз 7:0 не получилось, но 20:0 после трех матчей  впечатляют. Пока сборная России на турнире не пропускала, а следующим соперником у нее значится один из фаворитов Чемпионата мира -  сборная  Чехии.  

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – РИА Новости. 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники